※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

18日頃に娘の風邪が移り喉が痛く鼻水も出ていた為、病院受診して風邪薬…

18日頃に娘の風邪が移り喉が痛く鼻水も出ていた為、病院受診して風邪薬もらいすぐ治りましたが喉だけまだ、痛いです。昨日はあくびをしたり唾を飲むだけで右側が痛く今日は昨日に比べ痛みは減っており病院に行きませんでした。明日は旦那が休みの為お出かけする予定で木曜まで痛かったら耳鼻科一度受診しようと思います。長引いているので他の病気じゃないかとか心配になりました。同じようなかたいますか?

コメント

はるまま

首のリンパ腺は腫れてませんか?
喉を鏡で見て白いものがついてませんか?
唾を飲み込んでもいたかったり熱があるようなら、扁桃炎かもしれないです😓
症状があるようなら早めに耳鼻科に行った方がいいですよ❗

私は病院に行った時には、血液検査の数値が悪ければ入院だねっていわれるくらい酷くなっていました💦
幸いにも数値はギリギリでしたが、点滴に2日間通うだけですみました。
こんなこともあるので、お早めに、、、