※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の髪を初めて切りたいが、どうすればいいか悩んでいます。寝ている間に切るべきか、普通のハサミでは不安。他の方はどうしているか教えて欲しい。毛を取る必要があるのかも気になる。

1歳と2ヶ月の男のコがいます

髪の毛のカットについて非常に悩んでます(^^;;

まだ一度も切ったことがなくて、最近少し伸びてきてしまったので切りたいとは思うもののどうやって切ろうかと…

寝てるとき?

それしかないですよね…

でも変になりそうでこわくて未だやれず笑笑

ハサミも普通のしかないので悩み中。

自分で切ってあげてる方に質問です!
どうやって切られてますか?

あと実母に言われたのがその切った毛を持ってた方がいいとかなんとか。
あんまり聞いてないですが、筆?みたいなのを作るとか?

お子様の毛を取ってますか??

コメント

oooooMaiooooo

ちなみに毛の長さはこのくらいです

ひろりん0927

1歳4ヶ月の男の子がいます。
産まれた時から髪が多く、7ヶ月位の時に夏だった事もあり旦那さんが行っている美容室で切ってもらいました。
でも短いのが似合わないし、2000円するし、長めにしたいという私の希望からそれからはずっと私が切っています。
100均のすきバサミで座らせて少しずつ切っています。普通の髪カット用のハサミも売ってます。
西松屋などには子供用のハサミも売ってると思います。
最初は怖いですが慣れたら平気です。すきバサミだとあまり失敗せず切れます。
ちなみに筆は作りませんでした。

へる

うちは美容院で切ってもらってますが…息子も娘も筆は注文代理店やってる床屋さんで切ってもらってそのまま注文しましたよ(๑´•.̫ • `๑)
注文するところによって最低5cm以上とか7cm以上とかあるので、筆をつくるなら慣れてるところで切ってもらう方が長さとかも見てくれるのでいいとは思います〜

あきぬん

5ヶ月の時にお風呂場で切って、筆を作りました(業者に出して作ってもらいました)
その後のカットもお風呂に入る前に、お風呂場で服を着たまま切って、細かい長さの調節は寝ている時にします^_^
ドキドキですよね〜寒かったのでうちも伸ばしっぱなしで、最近は初対面の人に女の子と間違えられます(>人<;)