コメント

退会ユーザー
食べたことがあるものであればもう合わせても大丈夫ですよー🙆!
味つけはまだまだしなくてもいいかなと思います😊
最初は味つけというよりは風味づけですね!
簡単なものであればBFで粉末の和風だしやホワイトソースもありますので月齢にあったものを使ってみるとバリエーションも増えます★
最初はこれ食べたうちに入るの?て感じですよね(笑)
食べて栄養を摂るいうよりは飲み込んだり、いろいろな食材に慣れるということがメインなので量はそこまで気にしなくても大丈夫でよす❗️

退会ユーザー
混ぜ出したのは6ヶ月くらい、味付けは10ヶ月すぎてからでした。
味付けといっても出汁だけは7ヶ月くらいから少しずつ始めてましたよ。
食材混ぜてトマト味とか、カボチャ味とか、豆乳味など…そんな感じにしてマンネリ化しないように考えてました♪
-
ウッチャン
お返事ありがとうございます!
そうなんですね‼️
まずは出汁で味付けって感じですかね^ ^
豆乳味美味しそう😆
月齢に合わせてマンネリ化しないように進めていきたいと思います🥄
ありがとうございました😊- 3月28日
ウッチャン
お返事ありがとうございます!
もう合わせて大丈夫なんですね‼️
最近ずっと同じ味で飽きたのか食べが悪かったのでさっそく明日から実践してみます☺️
ホワイトソースなんかも売ってるんですね😳
いろいろ試してみたいと思います🤗
ちなみに半月くらいの時はどんな離乳食でしたか?
例えば人参とジャガイモを混ぜて食べさせるとかですかね?
聞いてばっかりですみません💦
退会ユーザー
ほかにもトマトソースとかもあって最初見たときはいまの時代って便利だなあ...👵🏻て感動しました(笑)
そーです!そんな感じでお野菜混ぜてました!
一度にいろんな食材食べられるようにおかゆにも混ぜたり😊
赤ちゃん本舗にお湯で溶くだけの粉末のトウモロコシが売っていて、それをおかゆに乗せたものが甘みもあってお気に入りでした🍚★
そろそろたんぱく質も始まると思いますが、お豆腐とカボチャを混ぜて白和えにしたり☺️
クックパッドなんかでも離乳食 初期などで調べるといろんなものが出てくるのでそれを参考にしてました!
ウッチャン
ほんと今は何でも揃ってて便利ですね😆
ありがたい限りです😭
トウモロコシ美味しそう^ ^
お粥に飽きたのか食べが悪かったので、ちょっといろいろ試したいと思います‼️
クックパッドで調べたらいろいろ出て来ました😆
詳しく教えていただきありがとうございました😊
明日から実践していきます^_^