コメント
はじめてのママリ🔰
指で潰せる硬さくらいです!
ちゃむ
10ヶ月で大人と同じもの食べてたので結構固いものも食べてました!きゅうりならそのまま生でかじってました!(皮も)
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😆 よく噛んで食べれてましたか?大きさはどれくらいにしてましたか?
- 4月20日
-
ちゃむ
よく噛んでました!
きゅうりなら半分に切ってその半分を縦に4等分の大きさです!
他の野菜は大人のゴロゴロカレーの野菜位の大きさでした!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月20日
ままり
10ヶ月くらいから大人の取り分けしていたので、炊飯器で柔らかくしているものより固めの食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大きさはどれくらいにしてましたか?よく噛んで食べれてましたか?
- 4月20日
-
ままり
大きさは大人が食べるサイズをハサミで少し切るくらいにしてました!
離乳食期はあまり噛まず丸飲みしていましたが、噛まなきゃいけないと分かったのかカミカミして食べるようになりましたよ😊- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し大きめにしたら噛む時増えたのですが、時々素飲みで😅何かコツがあるかと思って聞いてみました☺️
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大きさはどれくらいにしてましたか?よく噛んで食べれてましたか?
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ用で縦2㌢横1㌢くらいのスティックのものとかはしっかりもぐもぐして食べれてました!
料理に入れるやつは粗めのみじん切りにしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️