※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

マザーズバッグのおすすめはありますか?予算は25000円までです。

みなさんは、マザーズバッグどんなものをお使いですか?
いまだに付録のバッグを使っていて😅
旦那さんが、ホワイトデーにマザーズバッグを買ってあげると言ってくれたんですが、決めかねていて💦
予算は、25000円までと言われました🍒
おすすめはありますか?

コメント

R

私はジェラートピケのマザーズバッグ使ってます♡
ショルダー&トートの2wayになっていて、軽いし、ドリンクホルダーなどもついており、内ポケットも多くて使いやすいですよ♡

• トトロ

トトロ

ジェラピケおすすめなんですね、明日百貨店に行く予定なので、見てみます♡

• 3月28日
ksmh3

アネロのリュックいいですよ(^^)
最近いろんなところで目にしますー!
荷物も結構入りますし👍

お出かけ結構されるなら断然リュックがオススメですけど、財布の出し入れがとってもしにくいので、わたしはプラス小さいショルダーを使ってます😋

• トトロ

トトロ

アネロのリュック人気ですよね😀小さいショルダーと、リュックを同時に使ってるんですか?

• 3月28日
  • ksmh3

ksmh3

4月から抱っこ紐で娘を連れて電車で仕事に行くことになったので、携帯と小銭と、定期が入る小さいショルダーを一緒に使うことにしました(^^)
    リュックだけだと財布とか定期とかいちいち出すのが大変なので😂

• 3月29日

リュックのがだんぜんオススメです!
ただ、取り出したいものがスッと出せないですが…💦

私はあまり人とかぶりたくないので楽天でポケットがいっぱいついてるリュック買いました!!😊

アネロはいろんな所行くと必ず目にしますよね😊

• トトロ

トトロ

リュックはおすすめなんですね、ベビーカーをよく使うのでリュックは考えてなかったですが、長い目でみたらいいかもですね、楽天も見てみます☺️

• 3月28日
ママリ

ベビーカー用にはLONGCHAMP買いました!セミオーダーで2万ちょいだったと思います😋
抱っこひも用にはリュック使ってますよ!背面にファスナーがあって、ポケットがいくつかあるので使いやすいです💕
どちらともカバンの重さは300~400グラムです✨
軽さ重視で決めました😄
普段車なら軽くなくてもいいと思いますが😅💦

• トトロ

トトロ

普段車じゃないので、軽いのは嬉しいです(^O^)Longchampは、ナイロンですもんね💕明日百貨店に行くので見てみます♡

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

LONGCHAMPの既製品のLサイズだと少し小さいかもしれません💦
    セミオーダーのLサイズはもう一回り大きいんです😵💦
    表参道が近ければぜひセミオーダーのサイズも見てみてください(o^O^o)

• 3月28日
  • トトロ

トトロ

サイズも、いろいろあるんですね✨セミオーダーも見てみます♡ありがとうございます💕

• 3月28日
かりんママ

リュックはマリメッコのバディを使っています。定価は2万越えですが、フリマサイトで1万円台で見つけました。あとは車移動用に手提げタイプも使っていますよ。

• トトロ

トトロ

マリメッコは、リュックあるんですね😊知らなかったです。使いやすいのでしょうか、見てみます♡

• 3月28日
みずみぃたん

最初はトートバッグのタイプ(画像)を使ってました!
結構荷物が入るので重宝してます。
ただ、11ヶ月にディズニーデビューしたときはリュックが欲しくなったので、たまたまearthコラボしていたアネロのリュックを購入しました。
その際は、ベビーカーにトートバッグを引っ掛けて、リュックを背負ってました。

両手が空くリュックは楽ですが、トートバッグのほうが物は出しやすいなぁと思います。
アネロは可愛いし機能的ですが、本当に多くの人が持ってます。
旦那からも「ママ=このリュック(アネロ)持ってるよね」って言われます。笑

• トトロ

トトロ

わあ、画像までのせていただいてありがとうございます。アネロをお使いなんですね、人気ですね〜‼️みなさんおすすめみたいなので見てみます♡

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

付録のバッグ、使えますよね😝✨

でも、これから買うなら、もう少しだけ今ので我慢して、形はリュックを買うのがおすすめです!

あと、数ヶ月もすると、自分で動き始めますから、両手があくリュック形はとても便利です👍🏻✨

• トトロ

トトロ

そうなんです、ついつい付録のバッグを使ってしまってます😅
    リュックおすすめなんですね、ベビーカーはあまり使わないですか?歩くようになったらなるべくベビーカーに乗せない方がいいのでしょうか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが家は田舎なので、基本車移動なんです🚗💦

なので、ベビーカーは買いませんでした💦
    お店に行けば、大抵子ども用のカートがありますし、抱っこ紐で事足りていたので😊

• 3月28日
  • トトロ

トトロ

なるほど、そうなんですね(^_^)ショッピングモールに行くと貸し出しベビーカーなどありますもんね😄

• 3月28日
めきゃん 年子mama

アネロのリュックサック使ってます♪
両手があくので楽です!
アネロリュックサックと一緒にお財布ショルダーも使ってますよ☆

• トトロ

トトロ

アネロは、ほんとに人気ですね✨みなさん使われてるから使いやすいということですね(^O^)リュックをして、ショルダーも同時にするのですか?

• 3月28日
  • めきゃん 年子mama

めきゃん 年子mama

みんな使ってますよねー!

リュックサックしてショルダーします(笑)
    お財布と携帯入れるのが一緒になってるのでいい感じですよー!

• 3月28日
  • トトロ

トトロ

お財布と携帯入れるの一緒になってるの便利そうですね、見てみます!ありがとうございました(^○^)

• 3月28日