お仕事 12月の職場復帰予定ですが、子どもの入園や転園の関係で来年4月に延期したいです。口頭で相談して延長可能でしょうか?扶養内パートで育休手当は受け取っていません。 今年の12月に職場復帰予定なんですが 途中入園できない可能性が高いのと 上の子、下の子2人とも同じ園に入れたくて 上の子を転園させたいと思ってるので 12月よりも来年4月に復帰を遅らせたいのですが その場合職場に口頭で言うだけで職場にオッケーされれば延長て可能なんですかね?🥹 ちなみに扶養内パートで育休手当は貰ってません! 最終更新:4月20日 お気に入り パート 上の子 育休手当 扶養 職場復帰 途中入園 さかな コメント ママリ🔰 育休中ではないので延長というか、仕事復帰を4月に変更するってことですよね?会社がオッケーなら良いんじゃないですかね😲 4月19日 さかな あーそういうことなんですね!!🤔🤔🥹お金貰ってない場合は育休とは言わない感じですね!ありがとうございます🥹🥹🥹 4月19日 ママリ🔰 育休手当て貰っていないということは、育休中ではなく、今は一時的に仕事をお休みしているってことなんですよね?😲 4月19日 さかな そうですそうです!!扶養内なので手当はなしですが形上の育休中という感じで、職場からの紙一枚でいつ復帰予定って決められているのでそれって延長できるのかなーと思いまして🥹でも延長できるなら安心です!!🙂↕️ 4月19日 ママリ🔰 なるほど!そういう感じなんですね!そしたらいつでもいいよ~と言われているわけではないなら延長できるかは職場に聞いてみないとわからないですね😅 雇用保険って加入してないのですか?1年以上勤務しているとか条件はありますが、雇用保険加入してれば育休手当て出ますけど😓 4月20日 さかな 雇用保険入ってないです!雇用保険入れる条件に満たしてなくて週に20時間以上働くのが条件ですが私は14時間くらいなので🥲🥲 職場に確認してみます! 詳しくありがとうございます!!🥹🥹🥹 4月20日 ママリ🔰 なるほど、そうでしたか!そしたら今は休職中扱いですかね😊 復帰日の変更できるといいですね☺ 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかな
あーそういうことなんですね!!🤔🤔🥹お金貰ってない場合は育休とは言わない感じですね!ありがとうございます🥹🥹🥹
ママリ🔰
育休手当て貰っていないということは、育休中ではなく、今は一時的に仕事をお休みしているってことなんですよね?😲
さかな
そうですそうです!!扶養内なので手当はなしですが形上の育休中という感じで、職場からの紙一枚でいつ復帰予定って決められているのでそれって延長できるのかなーと思いまして🥹でも延長できるなら安心です!!🙂↕️
ママリ🔰
なるほど!そういう感じなんですね!そしたらいつでもいいよ~と言われているわけではないなら延長できるかは職場に聞いてみないとわからないですね😅
雇用保険って加入してないのですか?1年以上勤務しているとか条件はありますが、雇用保険加入してれば育休手当て出ますけど😓
さかな
雇用保険入ってないです!雇用保険入れる条件に満たしてなくて週に20時間以上働くのが条件ですが私は14時間くらいなので🥲🥲
職場に確認してみます!
詳しくありがとうございます!!🥹🥹🥹
ママリ🔰
なるほど、そうでしたか!そしたら今は休職中扱いですかね😊
復帰日の変更できるといいですね☺