コメント

とすとす
40歳で初産でした✋

soramama
私は37歳で初産です。
-
ともとも
コメントありがとうございます。二人目も考えたりしますか?
- 3月28日
-
soramama
二人目は今月始めに流産しました。一人っ子は可哀想だと思ってますが、妊娠がこわくなりました
- 3月28日
-
ともとも
そうなんですね…。無事に出産出来る。て奇跡ですよね。
- 3月28日
-
soramama
奇跡ですよね。
赤ちゃんを信じて大丈夫ですよ。お腹張ったりした時は安静にしてくださいね。不安なこととかあったらすぐ病院に電気して指示をしてもらってくださいね(^ー^)- 3月28日
-
ともとも
そうですよね。優しいお言葉ありがとうございます。母になる。て大変ですね(^_^;)
- 3月28日
-
soramama
お腹にいる赤ちゃんに話しかけるのも良いと思いますよ(^ー^)
- 3月28日

ちょこびす
はいっ( •ω•ฅ)現在36歳で、初産です🍼✨それに加えビビりなもので、毎日が必死です💦笑
-
ともとも
コメントありがとうございます。出産まであと少しですね。私も初産で、検診の度、大丈夫かな?てびびってます(>_<)
- 3月28日

ゆかり
私は38歳で初産でしたょ〜
-
ともとも
コメントありがとうございます。何か心配な事とかありませんでした?
- 3月28日

退会ユーザー
わたしも38歳で、今臨月です❗
-
ともとも
コメントありがとうございます。そろそろ生まれるんですね。(^.^)健康で産まれてくれれば一番ですよね
- 3月28日

ゆかり
出生前検査をするかしないが悩んだ時期もありましたが…後は心配はなかったです
ただ 産み終わった後の体力の回復はちょっと時間がかかったかもしれません
-
ともとも
コメントありがとうございます。体力的な事は、若い頃と違いますかね…。(^_^;)
- 3月28日

とろりん
現在正産期突入で38歳です❗
毎日ドキドキしながら過ごしてます😃
-
ともとも
コメントありがとうございます。出産まで後少しですね。健康で産まれてくれれば一番ですね
- 3月28日

りんご
予定日が35歳の誕生日でした。
結局、予定日より10日早く産まれましたが💦
現在、37歳で2人目妊娠中です。
3人きょうだいが理想ですが、2人かな…て感じしてます。
-
ともとも
コメントありがとうございます。二人目のお子さん。あと少しですね。(^.^)私は結婚が遅かったので、いざ、子供を産むとなると、若いとき結婚してればな。てフト感じてしまいます(^_^;)
- 3月28日
-
りんご
結婚は33歳でした。
はい、結婚 もう少し若い時にできてたらな…て思ったことあります。
でも、その時は…イロイロ思い出しますね😅 大好きな人いたのにな❤️とか…。- 3月28日

maple
37歳でした。
難産で辛かったけど、出産に感動してまた経験したい!とすぐに思っちゃいました。
-
ともとも
コメントありがとうございます。年齢な事を考えると、毎回の検診がちょっと不安になりますが出産で忘れられちゃいますかね
- 3月28日
-
maple
不安は尽きないけど忘れちゃいますよ。
お身体大事にマタニティライフを楽しんでくださいね!- 3月28日

maki
37歳です!
7月に予定しています!
悪阻も、無く…未だに、胎動も無くなって妊娠初期から病院に行くまで毎日心配しています。
羊水検査を、ずっと考えていましたが、対応出来る周期を過ぎてしまい…出来ませんでした。
知り合いに、生後5ヶ月で発達障害が分かった!って人もいて。
検査しなかった事が気になりましたが、正直、染色体以外にも障害は有るし!産まれてみないと分からない事がたくさん有るから、元気に産まれてくれる事を願っています!
子供は、2人希望しています!
-
ともとも
コメントありがとうございます。本当、生まれるまで心配はありますよね(^_^;)特に年齢的な事があると、不安は付き物ですが…。
- 3月28日
ともとも
コメントありがとうございます。色々心配な事ありませんでした?高齢出産だと染色体の異常が出やすい。とか言われるので
とすとす
一度流産もしているし、染色体異常はとても心配でした💦
でも、それ以外はそんなに心配している事はなかったです😃
ともとも
そうなんですね。心配しすぎも良くないですよね…。