※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
お出かけ

GWに北海道に家族旅行にいこうと思っています!北海道は初めてなのですが…

GWに北海道に家族旅行にいこうと思っています!
北海道は初めてなのですが、ここにいったらいいよ!
どこがおすず!などありますか?
ホテルもどこらへんで取るのがよいのかわからなくて💧
2泊3日くらいを予定しています💓

コメント

るう

札幌→小樽運河、小樽水族館、白い恋人パーク、ノースサファリ、円山動物園があります(*^ω^*)
旭川→旭山動物園があって、富良野まで行くとアンパンマンショップもあります(*^^*)
泊まるところによって色々楽しみ方はあるかと思いますが、北海道は広いので(^^;
札幌に泊まって、釧路にも…とか思うと1日移動で潰れます(^^;
なので札幌に泊まるなら札幌周辺で楽しむ、旭川周辺に泊まるなら旭川周辺で楽しむとかが一番楽しめるかと思います(*´∇`*)

あおママ

北海道のどの辺を予定していますか(*^^*)?
小さなお子さまもいるので、やっぱり旭山動物園や小樽水族館とかがいいですかね(^-^)?
個人的には小樽が好きです!
ガラスやさんや蒲鉾やさん、おいしい海鮮もたくさんあるし、おすすめです🙌🎵

ゆんたん

北海道に住んでます!
北海道は広いので2泊3日でしたら行くところが限られるかと思います。
小樽、札幌、旭川あたりがオススメです。
有名なのは小樽水族館や旭山動物園ですかね♡♡ホテルは札幌か旭川がオススメです!

やま

初めての北海道でしたら、定番の札幌近辺で十分楽しめそうです😊
2泊ですと、札幌〜小樽か、札幌〜旭川ですかね!
オススメは札幌〜小樽です。
旭川まで行くとちょっと距離があるのでせかせかしちゃいます。(笑)

観光スポット詳しくないんで温泉地並べときます。(笑)

札幌近辺で泊まるなら定山渓温泉
小樽近辺で泊まるなら朝里川温泉
じゃらんで検索かけるといろいろでてきます!
ちなみに、どちらの温泉地もお部屋に露天風呂付きのホテルがあります👍

ぜひ素敵な旅にしてくださいね
😊
桜がもしかしたら咲いているかもしれませんね♪

さっちゃン♡

北海道住みです♡
北海道は移動するのにめっちゃ時間かかるので、だいたいどの辺で遊びたい〜って決めた方がいいですよ♡
函館から帯広〜とかなら、距離がとんでもないことになるので移動で1日終わります(笑)

あくまでも私のオススメですが…
札幌なら円山動物園、クロックのカレー(笑)、清田のいちごパフェ、長沼あいちゅらんど
函館方面なら朝市、函館山、海鮮、五稜郭、ラッキーピエロ
旭川方面なら旭山動物園、ラーメン村、アンパンマンショップ、富良野バーガー
帯広方面なら豚丼、幸福駅
登別温泉とか小樽水族館もオススメでーす( ˘ω˘ )

ぽこ

GW時期は北海道は桜の時期あたりなので、函館は有名ホテルはすでにないと思った方がいいですよ!びっくりするくらい高くて民宿なら今でも空いてるかもしれません(笑)
なので今回は函館は辞めた方がいいです。
ホテルは定山渓にしたら、ノースサファリパーク、白い恋人パーク、小樽の順番で移動すると国道の大きな通り真っ直ぐ進むだけってイメージなので、迷うことなく、行けますよ😄
定番ですが、小樽ではお寿司や海鮮丼を食べて、おたる水族館よったりソフトクリーム食べたりですね。オルゴールやガラス見たりして歩いて周ります。その周辺に小樽で有名なルタオケーキ屋さんあるので、お土産買えますよ😄
小樽から定山渓ホテルに移動するのが大変なら2泊目は小樽に泊まってもいいかもしれません😄
定山渓〜小樽まで2時間くらいでつく?かな??どうだろう。