※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁいっか🙃
お出かけ

子供2人、大人1人の場合のキャリーバッグ(スーツケース)は何リットル?(S…

子供2人、大人1人の場合のキャリーバッグ(スーツケース)は何リットル?(S.M.L?)が使いやすいですか?

2、3泊する時の子供2人と私の荷物を入れても余裕があるサイズが欲しいです😊(1泊の場合は旦那のも入れるので4人分)

新しく購入を考えていますが、小さすぎず大きすぎないのはどんなサイズなのかな、と思って🥺
旅行や帰省時の移動は、基本車or新幹線です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人で赤ちゃんなので参考になるかわからないですが・・・
旅行好きですでに子連れで色々行ってますが旅行でちょうどいいのは45L前後のものがいいかと思います、量が足りないと感じたらキャリーオンバッグを乗せても不安定ではないサイズ、なおかつぎり新幹線の前にもおけるし上にも乗せられます。(危ないので上はお勧めしませんが・・・)
それより大きなサイズは新幹線は大型荷物置き場じゃないと厳しくなるで、車はトランクのサイズ感によりますが大きくてもあまり関係ないかと思います。