※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
お出かけ

明日息子が産まれてから初めて実家に帰ります!新幹線を乗り継いで4時間…

明日息子が産まれてから初めて実家に帰ります!新幹線を乗り継いで4時間かかる為息子がグズグズしないか心配です(>_<)時間も朝7時台の新幹線に、乗る為不安です!(>_<)新幹線で帰られた方何かアドバイスあればお願いします(>_<)

コメント

Dales

息子が7ヶ月の時に新幹線を乗り継ぎ友達に会いに行きました。本当に長旅で疲れました。予約の際にオムツ替えが出来るトイレが近い事と泣いたらすぐ出られるように出入口のそばの席にしてもらいました。幸い多目的室を利用させていただけたのでそこで授乳したり寛がせて貰いました。
オムツ替えセットが直ぐ取り出せるようにポーチに着替えも入れておくと便利でした。あと貴重品など全部持ち運ぶのも面倒なのでコンパクトに貴重品をポシェットにして持っていました。

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます😊
    何時間くらいかかりましたか?(>_<)その日に知り合いに会う予定なんですがさすがに疲れますかね?(>_<)
    多目的室は知らなかったので近くに席を取ろうと思います(^^)貴重品ポシェット参考になります(>_<)

• 3月28日