携帯の充電場所に困っています。娘が充電器に興味を持ち、舐めてしまうことがあるので、充電コーナーを整理したいです。良いアイデアがあれば教えてください。
みなさん携帯の充電器などコンセント類をどうしてますか?
うちは主人と娘と私の3人で川の字でお布団を敷いて寝ているんですが、枕元に携帯を充電しています。
ズリバイが出来るようになった娘は携帯やコンセントに夢中で、夜中に起きては充電器類のところめがけてずりずり…
気がついたら舐めてしまっています(u_u)
前々からゴチャゴチャする充電コーナーをなんとかしたいと思っていたんですが、どうしていいかもわからず、最近になり急に動き出した娘の行動がこれで困っています😭💔
何か良い案があれば教えてください🙏💦
- p.mama(9歳)
コメント
夏菜子
クッションやらタオルで目隠ししてます。。意外と気づかないです(⍢)今は気が向くとめくってしまいますが…
io
前の家が同じ環境でした!
私も子どもが充電器を舐めて焦りました😭
うちは、上が開くタイプのケーブルボックスを購入し、充電する時以外はその中に突っ込んでいました😊ごちゃごちゃもスッキリしますよ♡
-
p.mama
旦那のブルートゥースやらスマホやらタブレットやらでゴッチャゴチャで掃除の時もかなりイライラしちゃうんですよね😭💔
ケーブルボックス、ネットで探してみます!😊🙏- 3月28日
p.mama
タオルで目隠しならとりあえず今すぐに出来るので、早速やってみます!!
ありがとうございます😂💖