ファッション・コスメ 子供の制服やニットの毛玉に悩んでいます。毛玉をどうしているか教えてください。洗濯はネットに入れています。 お子さんが制服を着ている方! 毛玉できませんか?💦どうしてますか? 写真のような細かい毛玉というか、毛羽立ちが固まったような感じになってしまいいつもハサミで細かく切って綺麗にしてます💧 ニットのベストなども細かい毛玉がいっぱいで… 洗濯はどれもネットに入れて洗ってます 最終更新:4月19日 お気に入り 写真 服 洗濯 ママリ コメント はる 一生毛玉とは付き合うとおもうので、これ買いました! ハサミよりストレスフリーです。 4月19日 ママリ 細かい毛玉でもとれますか? ちょうど購入検討してました! 4月19日 はる これは全然取れると思います。柔らかそう。 素材が化繊の割合が少ないほど取れやすいように感じました。 化繊の毛玉は元々硬くて取れにくいんですよね。。 4月19日 ママリ なるほど!!玉になったら大きい毛玉しかダメなのかと思ってましたが、素材によるんですね 毛玉取り機、前から気になってたやつがあったので早速買ってみました✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
細かい毛玉でもとれますか?
ちょうど購入検討してました!
はる
これは全然取れると思います。柔らかそう。
素材が化繊の割合が少ないほど取れやすいように感じました。
化繊の毛玉は元々硬くて取れにくいんですよね。。
ママリ
なるほど!!玉になったら大きい毛玉しかダメなのかと思ってましたが、素材によるんですね
毛玉取り機、前から気になってたやつがあったので早速買ってみました✨