※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89
子育て・グッズ

1歳の子供には、保育園で普通のシャツを着せるのがいいですか?

1歳くらいの子供は4月からの保育園シャツ(下着)どんな物を着せますか?ロンパースのようなものじゃなくて普通のシャツですか?

コメント

ピピちゃん

0歳児から預けてますが、なるべくロンパースはやめてください。と言われました。
オムツ替えとか、着替えるのとか大変らしく。
なので、半袖Tシャツの下着を0歳から着せてますよ。

• 89

89

やっぱりそうなんですね、特に指定はなかったんですけど先生は嫌がるのかなと思ったので普通のシャツにします(о´∀`о)
    ありがとうございます!
    下の方も同じ答えだったんですが、先に答えてもらったので(´◡`๑) 

• 3月28日
  • ピピちゃん

ピピちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    ちなみに、ロンパースだと、うんち漏れた時とか、全部交換になるので洗濯物も増えますよ。
    って先生が言ってました。
    うちは多い時で1日4枚くらいズボン替えてますが、半袖Tシャツの下着には被害がありませんでした!

• 3月28日
  • 89

89

なるほど参考になります(о´∀`о)
    ズボン4枚ってスゴイですねー、やっぱり小さいうちはお着替え沢山必要ですね!
    ありがとうございます(*゚∀゚*)

• 3月28日
綿戸様

うちも四月から保育園です。
ロンパースは、やめてくださいと言われたので何枚か保育園用に購入する予定です!

• 89

89

指定されたんですね(´◡`๑) 
    うちの方は指定がなかったのでどうしようか迷っていたんですが先生も大変だと思うので普通のシャツにします(о´∀`о)
    ありがとうございます!

• 3月28日