※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん☆
子育て・グッズ

3歳の子供が花粉症の症状で悩んでいます。アレロック内服中でも鼻づまりや微熱が続き、小児科受診を検討中です。湿った咳も出ているが、アレルギー性鼻炎の可能性はあるでしょうか。

3歳の子供の花粉症について。

3月頭に耳鼻科でアレルギー性鼻炎の診断をうけ
朝夕アレロックのジェネリックを内服しています。

先週再診した際にこれからひどくなるようならヒノキのアレルギーもあるから受診をしてくださいと言われました。

ここ数日湿った咳が出始め、今日は37.6前後の微熱もあります。

これらの症状でもアレルギー性鼻炎でしょうか?
また小児科を受診するべきでしょうか?
アレロックも内服していますが鼻づまり、鼻水の症状は変わりません。
夜は何度か起きますが何とか寝てくれています。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆほま

約1ヵ月変わらないなら再受診します。
私がアレルギー持ちですが、
初期は涙目、鼻水
中期は咳
後期は咳が喘息化して、微熱
末期はアレルギーのせいなのか喘息のせいか高熱とともに咳で眠れなくなり寝込みます(ここまでなる前に投薬やら天的になりますが・・・ほっといてなってしまったことがあります。)
夜起きるってことはそれだけ辛いと思うので。

小児科でもいいと思うし
私なら耳鼻科で鼻水も吸ってもらいたいと思います。

• とんとん☆

とんとん☆

ありがとうございますm(_ _)m
    3月頭に初診で受診してから2週間ごと受診していて(>_<;)
    一時期このまま落ち着くかな??と思った矢先に咳が出始めました( •́ε•̀ )

この金曜にまた再診なんですが
    引き続き耳鼻科にかかろうか
    いつもの小児科にかかろうか...

こんな小さいのに花粉症で苦しむなんて申し訳ない気持ちです泣

• 3月28日