子育て・グッズ 3歳の双子の次女が胃腸炎になるので、爪を噛んだり舐める癖を治したいと考えています。苦いマニキュアが効果があるか悩んでいます。 公園の遊具でも胃腸炎貰うかなー… 自宅保育でほとんどイオン内とか児童館とか 行かせたりしてないのに 胃腸炎になる3歳児…双子なんですけど 必ず次女から発症するんだよね〜… 爪を噛んだり手や物を舐める癖治してあげたい。 苦いマニキュアとかあるけど効くんかなー(^_^;) 最終更新:2024年4月19日 お気に入り 1 双子 3歳児 イオン 保育 公園 児童館 マニキュア 胃腸炎 ママリ(1歳11ヶ月) コメント ママリン うちの双子も爪噛む癖があり、1人は苦いマニキュアで治りました! もう1人は聞きませんでしたが、「つめかみおばけ」みたいな絵本を図書館でみつけて読んであげると効果絶大でした😊 4月19日 ママリ つめかみおばけ! ぜひ調べてみます! そして双子ちゃんなんですね 同じで嬉しいです✨️ 双子ちゃんもう大きいですか? うちは3歳になったばかり なんですけど 胃腸炎いつもふたりで 感染しちゃうんですよねー でも吐くのは次女だけなんです 4月19日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
つめかみおばけ!
ぜひ調べてみます!
そして双子ちゃんなんですね
同じで嬉しいです✨️
双子ちゃんもう大きいですか?
うちは3歳になったばかり
なんですけど
胃腸炎いつもふたりで
感染しちゃうんですよねー
でも吐くのは次女だけなんです