※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週5以上晩ごはんを作る方へ、1週間の肉の割合と卵の使用頻度を教えてください。

週5以上家で晩ごはん作ってる方、

1週間のうちで、牛、豚、鶏、魚、その他、がメインとして出てくる割合がどんな感じか教えてほしいです!

あと、卵は晩ごはんにどれくらいの頻度で使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豚3、鶏2、牛1、魚1ですかね🤔
魚の日は焼き鳥や手羽先焼いたりするので両方の日も多いです。
あとは他のお肉の日にカルパッチョにして魚を出したり。

卵は毎回中華スープやお味噌汁に入れたり、だし巻き卵にしたり使ってますよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど👀魚のときは他でお肉も出てくることが多いんですね!
    卵も参考になります!
    ありがとうございます😊

    • 4月19日
はじめてのママリ🔰

豚7:魚2:鶏1
です!
ほぼ豚です😂

子供がアレルギーがあるので卵はほとんど使いません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも豚多めです😂手軽で使い勝手がよくて💨
    卵は確かにアレルギーあると出しにくいですね…
    ありがとうございます😊

    • 4月19日
ママリ

豚2、鶏2、牛0~1、魚2、卵0~1
割合ではなく平日5日間での回数です。お魚の日はお肉も出したり。
卵は子供が好きじゃないので出番が少ないです。子供が好きだったら週3(かき玉、だし巻き、卵炒め)くらいで出したいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり魚の日はお肉も出したりされてるんですね!卵の頻度も、うちはアレルギーでもないし誰も嫌いじゃないのに週1あるかないかで、ふと他のお宅はどうなのか気になりました😂
    日々の献立迷子ぎみなので参考になります!
    ありがとうございます😊

    • 4月19日
くろーばー

鶏3〜4、魚1、牛1、豚0〜1です。
豚肉は私が嫌いなので単体ではあまり使いません😅
豚カツ、豚こまカツ、豚汁くらいです。
ほぼ鶏むね肉です。

卵は、上の子がアレルギーがあるのもあって、朝に卵焼きを出すので夜はあまり出してません💦
オムライスとか中華スープにかきたま入れるとかハンバーグのつなぎとかくらいです。
あまり参考にならずすみません💦

ナン

魚2 豚2 鶏2牛1が多いです!
卵は副菜で使うことが多いですが、晩御飯で出てくる頻度は少ないので週2くらいでしょうか。

♡♡

豚1、鶏2、魚4ですかね🤔
魚捌くの好きなので魚率高いです笑
牛も出しますが、牛蒡巻きや肉じゃがなど副菜に使うことが多いです!
お魚の日もお肉だしたりもします🙌

卵は長女がアレルギーですが、長男次男が卵大好きなので毎日出してます🙆‍♀️
長女には代替え品を準備してます😊

はじめてのママリ

豚2鶏2魚3くらいです。
卵と牛は時々って感じです。