※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆なっちゃん☆☆
妊娠・出産

妊娠10週目で運動会参加に悩んでいます。Tシャツでお腹が目立たない方法を相談したいです。

ただいま妊娠10週目に入りました。
保育士をしているのですが、今から6月末の運動会のことで気になることが…
体調が良ければ、そのまま参加しようと思っているのですが、うちの園は職員みんなでTシャツを揃えます。
その頃、妊娠6ヶ月中頃…
私は1人目の時にお腹がわりと大きい方だったので、今回も同じような感じだったら、Tシャツ1枚で保護者の前に出るのは ちょっと恥ずかしいかな…と思ったり(^_^;)
普段はエプロンでカバーしているし、1人目の時は3月の出産だったので、夏の薄着の季節にお腹が大きい経験がなく、どうしたらいいか悩んでいます。
運動会なので、お腹が大きい人が、小さい子(新年度は一歳児担当です)を追いかけている姿を見たら、おばあちゃんなど年配の方に「あらあら…」と、運動会とは別のことで注目されてしまうんじゃないかという心配もあります。
話がちょっとそれてしまいましたが、それでも仕事なので 基本的には参加のつもりです。
そこで 皆さんにご相談は、Tシャツの上から羽織れる不自然じゃないもの、少しでもお腹を目立たせないためのものが何かないかな~と思い、質問させていただきました。
長くとりとめのない文になってしまいましたが、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

mamamama𓇼

紫外線対策で着るような薄手の羽織物はどうですか?
前を閉めないといけなかったらお揃いTシャツ見えないのでダメかな?とは思いますが…

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

パーカーとかは暑いしな~と思っていましたが、紫外線対策用の薄手のものありますもんね!
    普段 着ることがないので、なるほど!と思いました。
    ありがとうございました(^^)

• 3月28日
なち。

運動会ならジャージとか?
少しスポーティなパーカーなど着ていくのはどうでしょう?
運動会はなかなかハードですから、周りに、妊娠していることを認識してもらう必要もあると思います。
あまり無理をしない程度に楽しめるといいですね(^^)

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

パーカーは ちょっと暑いかな~と思ったりしていたのですが、薄手だったり いろいろ種類はありますもんね!
    もちろん、お腹の赤ちゃん第一で考えたいと思います。

• 3月28日
やまーま

私も保育士です☺
昨年の7月に産休に入りました✨
私のところは運動会は10月なので参考にならないかもしれませんが、ブラトップにTシャツ1枚でした💡保育中はもちろんエプロンしますが。
普通サイズのTシャツではやはりお腹が出てしまったり苦しいと思うので1~2サイズ大きめのものを頼んでおくといいと思います。
Tシャツを園で揃えるということなので、私だったら羽織ったりせず、Tシャツ1枚で気になるようだったら、中に見えてもいいインナーを着ると思います。

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

同じですね!
    Tシャツ、やはり大きめを購入した方がいいですよね。
    なにか羽織ったりすると、逆に目立つかと悩んだり…
    時間もあるので、いろいろ検討してみます。

• 3月28日
ちーたん

介護職でした〜
Tシャツやジャージで仕事でした
Tシャツをワンサイズ大きく、あと、パーカーを腰巻きしてカモフラージュでどうでしょう?

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

腰巻きで、カモフラージュ!笑
    そんな方法もありますね!
    目からうろこでした!

• 3月28日