はじめてのママリ🔰
うちの子は、3-4ヶ月あたりから少しずつパンツタイプを使い始めました。最初は夜間だけでした。夜起きなくなっておむつ替えしないせいかおむつがパンパンで、寝起きにおむつやシーツが湿っている気がしたので夜だけパンツタイプ使い始めました。
5ヶ月で寝返りを始めた前後で手足や体の動きが激しくておむつ替えが大変になり、昼間もパンツタイプにしました🤔
↑のような理由があった為、パンツタイプに変えたらサイズアップしてもパンツタイプにしてました。
み
沢山動くようになってきたり、うんちが沢山漏れるようになってきたなあと思った時に変えてみました!パンツにしてからは楽でテープ使ってません!
ay
寝返りし始めてから、パンツに変えました!
人によると思いますが、私はパンツタイプの方が楽だったので、テープに戻ることはなかったです!
天まま
寝返りをした3ヶ月からMパンツにしました!パンツが楽すぎてテープは使ってません!
🪽
ずり這いし始めてからにしました🥹
ギリギリまでテープ使いたかったのと小柄だったので7ヶ月まではSサイズ使ってました𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯ᡣ𐭩
1度パンツ使ったら楽すぎてテープに戻れない気がします🤣
コメント