コメント
ママリ
整形外科受診しましたか?😊
原因によって、対応は変わると思います!腰部が原因だとストレッチで改善するものでは無いですよね😢
産後でなったのなら、骨盤の関節が緩んだり筋肉の緊張が考えられるので、徐々に骨盤が元に戻ってきたら治る気がします🤔ちなみに仙腸関節炎とかだと過度なストレッチは悪化するので、安静にしてあげたほうが良いです🥹
ママリ
整形外科受診しましたか?😊
原因によって、対応は変わると思います!腰部が原因だとストレッチで改善するものでは無いですよね😢
産後でなったのなら、骨盤の関節が緩んだり筋肉の緊張が考えられるので、徐々に骨盤が元に戻ってきたら治る気がします🤔ちなみに仙腸関節炎とかだと過度なストレッチは悪化するので、安静にしてあげたほうが良いです🥹
「ストレッチ」に関する質問
妻の体の不調に共感しない夫いますか? うちの夫は健康そのもの。筋トレしてて努力してるのは分かります。 子育てで自分の時間さえない中ストレッチしろ、筋トレしろと毎回言われます。 腰が痛い、肩が痛いというと、二…
産後ダイエットについてです。もう少しで産後半年… 妊娠前まであと6キロ…なんで減らないんだろうと思って1月下旬からダイエットをしています。 朝はバナナや味噌汁 昼は納豆ご飯や素麺普通の量と少しのおかず 夜は蒸し野…
バカバカしいって思う人もいるかもしれないんですが… 毎日肩こりと背中の痛みに悩まされてました。ストレッチしても治らなかったのに、親戚の家でお香がたかれててその匂いをかいでいたら肩こりがなくなっていました。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
整形外科受診してないです💦
産後でなったので骨盤の緩みが原因かもです😭
過度なストレッチも良くないんですね!
ご回答ありがとうございます!