※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

産後1ヵ月半で生理再開し、2回目が遅れています。不順でも2人目妊娠した方いますか?話を聞きたいです。

産後1ヵ月半で、生理が再開して、2回目がまだきていません。1回目の生理から2ヵ月と2週間が経ちます。
2人目がなるべく早く欲しいのですが、不順だった方でも2人目妊娠できた方いますか?
色々お話し聞かせて頂きたいです。

コメント

こぴちゃお

完母で産後11ヶ月で生理再開しましたが・・・2ヶ月に一度だったり、生理期間もバラバラで。
産婦人科の先生いわく、母乳もあげているとホルモンの影響でそんなもんだから気にしなくていいと言われました。
でも、卒乳後も不順なままでしたが、なんとなーくの排卵日予測で無事2人目妊娠できましたよ!^ ^
排卵さえしっかりされていれば、生理不順でも問題ないんだと思います!

🐥🐥

私も産後1ヶ月半で生理再開、2ヶ月あき、2回目の生理から40日程で3回目きて その後妊娠しました(^^)
最初は母乳寄りの混合だったので安定していませんでしたが、最終的に完全ミルクに切り替えたら28日周期に戻ったようでした。
年子希望だったので 2.3回目のあと排卵検査薬使いました。

えーり

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)