※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供のコミュニケーションについて相談です。言葉は出てきているが独り言が多く、同じ言葉を繰り返し言っている。普通の様子か心配です。周りの子供と比較できず、皆様のお子さんの様子を教えていただきたいです。

一歳半の子供はどれくらいコミュニケーションがとれますか??🥺
うちの子は言葉は色々出てきていますが、独り言が多いです🤣🤣
言えるようになった言葉を1人で繰り返し何度も言っていて、大丈夫か‥?と心配です😭
あと私にするわけでもなく、1人でいないいないばぁをずっとしている時があります😂
これって普通でしょうか??(;ω;)

周りに同じくらいの子供がいなくて分からないため、皆様のお子さんがどんな感じか教えていただけると嬉しいです◡̈

コメント

はじめてのママリ

うちの子も独り言多いですよ🤣🤣
今週は『とことことことこ』って言うのがブームらしくずっと言ってます😂
わたしはリビング、息子は廊下にいて、何かしゃべってるので呼んでるのかな?と思って見に行ったらわたしの方ではなく玄関に向かってずっと何か喋ってました😇😇
誰もいない場所にバイバイしてることもあります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹🤍
    とことこ可愛いですね🤣💕
    うちの子も1人別の部屋で何か叫んでたり1人で楽しんでる時よくあります‥😂
    それに誰もいないのにバイバイしてる時あります!!!!!笑
    ほんと心配してたんで、同じ子がいてよかったですー😂❤️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは発語は全然ですが、言ったことやいつもやってることは大体分かってくれてます!
独り言は言葉じゃないけどコーとかウーとかよく言ってます笑
1人でいないいないばあはしてないけど、鏡のおもちゃでやってる時はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力がすごいですねー❤️
    うちの子はわかってるんだかわかってないんだかって感じです‥😂笑
    ウーとかマーとかうちの子もよく1人で言ってます🤣🤣
    いないいないばあ、鏡に向かってしてるのはすごく可愛いですね♡♡
    我が子の1人でエンドレスいないいないばあは恐怖を感じました😱笑

• 4月18日
はじめてのママリ

同じ月齢です🌷いないないばぁは、1人でもしますし私に向かってもします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でもしてますかー😭!
    よかったです(;ω;)
    なんか言葉とかも全然関係ないところで覚えた言葉をずっと1人で発してたりするんですけど、そーいうことってありますか?😭

• 4月20日