コメント

おもち
わたしは今月の前半5日ほど休みました🥲
男性社会の立ち仕事です。
周りはほとんど男性なので妊娠やつわりのことにあまり理解がないのですが赤ちゃん最優先に休みました!
いまはお母さんの体と赤ちゃんを大切にしてください😌
わたしもめちゃくちゃ罪悪感ありましたが、仕事だけでの関係だしと開き直って甘えてました笑
おもち
わたしは今月の前半5日ほど休みました🥲
男性社会の立ち仕事です。
周りはほとんど男性なので妊娠やつわりのことにあまり理解がないのですが赤ちゃん最優先に休みました!
いまはお母さんの体と赤ちゃんを大切にしてください😌
わたしもめちゃくちゃ罪悪感ありましたが、仕事だけでの関係だしと開き直って甘えてました笑
「立ち仕事」に関する質問
不妊治療と仕事について 不快な質問かもしれませんが、 正社員であれば悪阻で休むなどは比較的しやすいというか、 そう言った経験が企業側的にも多いので対応してもらいやすい 印象がありますが、 不妊治療中でクリニッ…
妊娠後期の胎動について👶 妊娠8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になります。 よく後期になると1時間に1回も胎動を感じなかったら産院へ連絡した方が良いと聞きますが、そんなに常にボコボコ動いているものなのでしょうか? 私は立ち…
午後からのパート行くか悩んでます… つわり中で気持ち悪くて、でも今日は比較的楽な気もするので行ける…かも…?って感じです。 5時間の立ち仕事、厨房の仕事なので万が一にでも吐いたらとんでもない迷惑をかけます。そ…
お仕事人気の質問ランキング
えりこ
ありがとうございます!!
共感してくださる方がいて
安心しました🥲
いつまでつわりが続くのか
それもまた不安ですが
赤ちゃんのためゆっくり休みます🥺