コメント
くまうさぎ!
わたしなら、ニュージーランド産のを買います😊
と言うか、なかなか日本産のかぼちゃは売ってる時が少ないですから…😥
みーこ1001
冷凍の国産かぼちゃ使ってます(^_^;)
-
蓮ママ♡
今日冷凍コーナーで見て、「これでもいいのかな??」と悩んでました(*・∀・*)初めてでも冷凍オーケーですかねぇ??- 3月28日
-
蓮ママ♡
コメントありがとうございます(*´∀`*)- 3月28日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
冷凍の国産のものいつも使ってます🐰💓
下処理とかもなくすぐに使えるので便利ですよ〜🦄🌟
-
蓮ママ♡
コメントありがとうございます(*´∀`*)
冷凍かぼちゃ使ってるんですね ♡ちょっと気になってました!!初めてでも冷凍、大丈夫ですかねぇ??- 3月28日
-
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私は初めての時も冷凍使いましたよ〜☺️💓
レンジでチンして裏ごしするだけだったので、とても簡単でした🐰💓
甘くて美味しかったのか、娘もパクパク食べてましたよ👶🏻💫- 3月28日
-
蓮ママ♡
下にコメントしてしまいました(>人<;)- 3月28日
退会ユーザー
出回ってない時期は、コープの国産かぼちゃの冷凍を使ったりしますね。
-
蓮ママ♡
冷凍かぼちゃ使ってる方多いんですね!!♡今度買って見ます!!
初めての食材ですが、冷凍でも大丈夫でしょうか??( ´−ω−` )- 3月28日
-
退会ユーザー
上の子のときは気にして使わなかったんですが、下の子にはガンガン使ってます。。(^o^;)- 3月28日
-
蓮ママ♡
なるほど!!二人目だとそうなっちゃいますよねぇ(笑)
わたしも一人目だから気にしてるのかもしれません( ̄∀ ̄;)冷凍かぼちゃ、考えてみます♡
ありがとうございました♡- 3月28日
-
退会ユーザー
一人目なら、ちょっと慎重に色々気にしますよね!
私も沖縄産のかぼちゃなら、たまーにスーパーで見ますよ!
五軒回って一軒くらいの確率ですが(^o^;)
こちらは関東なので、あまり見かけないんですよねー。- 3月28日
-
蓮ママ♡
わたしも関東なので、なかなか見かけないんですかねぇ??スーパー行くたびに気にして見てみます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*- 3月28日
ぽこ
こちら関西ではスーパーによって沖縄産を見かけますが、高価すぎて手が届きません😅
私なら初めてあげるとしたら、国産が入手できるまで待ちます!
国産かぼちゃのフレークなんてのもありますよね。
-
蓮ママ♡
沖縄産のかぼちゃなら売ってるんですね!!でも、高いんですね( ̄∀ ̄;)
入手出来るまで待ちますか!そうですよねぇ。初めての食材ですもんね!ー
フレーク、初めて聞いて調べてきました!!楽そうだし、離乳食に慣れてきた頃よさそうですね♡- 3月28日
蓮ママ♡
ホントですか??♡
国産の冷凍かぼちゃ買ってみようかなぁ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
貴重な体験談をありがとうございます(*´∀`*)
退会ユーザー
私ニュージランド産のあげてました(´`:)
中国とかじゃないからいいかな思って(´`:)
-
蓮ママ♡
ニュージーランド産使ってますか♡同じ月齢なので参考になります*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
確かに危ないイメージなのは中国産ですよねぇ。。。- 3月28日
-
退会ユーザー
ばりばり使ってます(´`:)
一回ゆでるからいいかな思って(´`:)
中国は怖いのであげられないです(´`:)
お肉だったらアメリカとブラジルも無理です(´`:)
月齢同じですね(*^^*)- 3月28日
-
蓮ママ♡
確かに中の方を使えば問題なさそうですねっ(笑)
お肉…分かります(=ω=;)お肉は少量でいいからいいやつを買ってあげたいですねぇ♡
うちは、日付け変わって今日6ヶ月になりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪- 3月28日
-
退会ユーザー
今の所問題ないのでいいかなおもってます
いいやつ買ってあげたいです(*^^*)
でも旦那に何で国産買うの?って言われそうです(´`:)
おめでとうございます(*^^*)
私の赤ちゃんはもうすぐで7カ月になります- 3月28日
-
蓮ママ♡
旦那さん…うちと同じです(笑)魚はいつも安い鮭やさんま、鯵などしか買いませんが「離乳食始まったらカレイとか鯛を赤ちゃんは食べるんだよ!!」と教えたら『お金かかるなぁ』と言われました(笑)
もうすぐ7カ月なんですね!!一ヶ月程違うんですねっ(*´∀`*)ありがとうございます♡- 3月28日
-
退会ユーザー
私の旦那も言われました
え?買うの?って
離乳食に使うといったらふーんと言われました(´`:)
1カ月違いですね(*^^*)- 3月28日
あおくんママ
私も初かぼちゃどうしようか、悩んでました‼︎旦那がネットで減農薬の沖縄産かぼちゃを見つけたので、初かぼちゃは、それを買うつもりです(o^^o)
-
蓮ママ♡
やっぱり悩みますよねぇ( ̄∀ ̄;)なんとなく初めての野菜は甘いかぼちゃにしよう♡って思ってたのに全然見つからず…結局人参をあげました(´>∀<`)ゝ
ネットでも沖縄産かぼちゃ売ってるんですね!!いくらくらいですか??(=ω=;)
協力的な旦那産で羨ましいです!!笑- 3月28日
-
あおくんママ
悩みすよね〜(>_<)
私も、とりあえず甘い人参をあげました(o^^o)次は、かぼちゃにしようと思ってます。旦那に聞いたら一つ400円くらいっていう言ってました‼︎
400円くらいなら、買ってあげたいですよね(^^)- 3月28日
-
蓮ママ♡
デビューは人参…一緒ですねぇ♡わたしはとりあえず次はカブをあげてみようと思いますo(*`・ω・´*)ノ
400円なんですね!!普通のかぼちゃと比べると高めですが、初めて…と考えれば買ってあげたいですね!!
ありがとうございます♡- 3月28日
ママリ🔰
私はメキシコ産のカボチャあげてますー😢
安かったので。。。
-
蓮ママ♡
確かに安いから魅力的ですよねっ!!♡- 3月28日
蓮ママ♡
初めてのかぼちゃ、ニュージーランド産でもオーケーですかねっ??♡
そうなんです。。。国産少ないし、当たり外れも多いんですよねぇ( ̄∀ ̄;)