家事・料理 タオルが洗濯機で黒ずんでしまう問題について、ドラム式洗濯機で洗濯している方が相談しています。洗濯洗剤と柔軟剤の組み合わせや対策について教えてほしいとのことです。 洗濯機なんですが特にタオル系、、繰り返して洗うと少しずつ黒ずみます😭😭😭😭 毎日のことなので気づかないんですが、白い新しいタオルを出すとえっ!?ってなります😭😭😭 桶洗浄、洗濯槽クリーナー、色々ちゃんとやってるのに、なぜ‥😭 ドラム式がそうなのか? 洗濯洗剤と柔軟剤でいい組み合わせとかあれば教えてほしいです😭 最終更新:2024年4月19日 お気に入り 1 洗濯機 洗剤 柔軟剤 まままりっぺ コメント はじめてのママリ🔰 うちもそうです😓 タオルは消耗品だと思って汚くなったら買い換えてます、、💦 4月18日 まままりっぺ 本当にそれです! 洗ってるはずなのに黒くなるから、菌やカビでもおるんか?って思っちゃいますよね🥺 4月19日 はじめてのママリ🔰 わかります、、 しかも使ってくとやっぱり最初のふわふわ感は徐々に無くなっていくし捨てるしかないなって感じです笑 4月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままりっぺ
本当にそれです!
洗ってるはずなのに黒くなるから、菌やカビでもおるんか?って思っちゃいますよね🥺
はじめてのママリ🔰
わかります、、
しかも使ってくとやっぱり最初のふわふわ感は徐々に無くなっていくし捨てるしかないなって感じです笑