※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

2歳8ヶ月で喋りが遅い子供いますか?息子は同世代と比べて遅いので心配です。

2歳8ヶ月になっても喋りが遅い子いますか?うちの息子は喋りが遅いので気にしてます😥同世代の子とかは会話が成り立っているので焦りが出てきてます…

コメント

ゆきなぉ

うちの息子も喋りが遅いです。今、2歳6ヶ月ですがかたごとしか話しません。何か話してるんだけど、聞き取れないことが多いです。こっちがゆってることは分かってるみたいですが…。

• あすか

あすか

周りに通訳がいるって言われます…言ってることが理解できてるからまだ何とかやっていけてますよね(。•́︿•̀。)

• 3月27日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

保健師さんに「話しかけることで言葉を覚えていく」って、言われました。喋れないけど指さしは結構します。

• 3月27日
r-y**

うちの息子は単語を並べる話し方しか出来ません~💦

うちの周りも、会話が出来てるので心配になりますー😵💧

• あすか

あすか

うちの息子もそうです!単語も聞き取れない時もあるけど何回も聞いてると分かってきますよね😥

• 3月27日
べーさん

うちの息子も全然言葉が喋れません(>_<)
単語も雰囲気で聞き取って何とかやっています!笑

• あすか

あすか

あたしも雰囲気で聞き取ってます(^^;;男の子は言葉が遅いから大丈夫よって言われるけど焦りますよね…

• 3月27日