コメント
はじめてのママリ🔰
私のところは卵などアレルギー出やすいものはなるべく仕事休みの日に試す。
他のものは保育園で様子見るので、連絡帳に書いて先生にも朝一言伝えてくださいとなってました✋🏻
はじめてのママリ🔰
月曜から土曜まで保育園行かれてるのですか??
もう私は平日夜ご飯時にやっていました。
週末やっても、結局は救急外来なので。
-
K.Sママ
土日休みですが、質問にも書きましたが土曜日に試してたら週1しか新しい食材試せないので💦5月の献立に間に合わなくて💦
日曜は控えようと思ってます。- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
私も土日祝日休みです。
保育園が様子見してくれるなら、
平日でもよいと思います。
私はみんなが皆それしてたら、先生の目も行き届かないのでは?とも思い、平日の夜というか夕方にしてました。
まだ時短だったので。- 4月18日
-
K.Sママ
先生に確認したらやはり休日に試すように言われました💦
土曜出勤もあるので無理のない範囲でやっていこうと思います😅
帰宅は17時過ぎなので夕方試すのは難しいかもなので💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
園によって違いますよね。
もうしょうがないと思います!- 4月19日
べき
私は夜にチェックしてました。
近所に小児科やってる内科があって19時まで開いてたので、18時頃離乳食あげてだいたいアレルギー反応あったら1時間以内で出るだろうと。
重篤なの出たらもう救急車ですし。
2回食以降は朝も食べさせてたので、野菜でアレルギー出なさそうなのは朝は食べさせて(家出るまで30分以上ありますし)朝先生にその旨伝えてました。
K.Sママ
そうしてみます!
保育園によって違うかもしれないので、とりあえず今日相談してみます☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに保育園によってはなにかルールがあるかもなので、確認してみてください😆✋🏻
K.Sママ
やはり休みの日に試すように言われました💦
土曜も仕事の日があるので、日曜をはぶくと月に4〜5品目しか進まなそうです😱💦
とりあえず頑張ります!!!