「みてね」アプリでデータ削除したらスマホにないことが判明。復元可能か悩む。プライベートな写真が見られる可能性も。問い合わせ方法や諦めるか悩む。
少し心配になったので投稿させて頂きます💦
いま「みてね」というアプリを使っているのですが
スマホ本体と写真データが重複していると思い
「みてね」からデータ削除したら
スマホ本体にデータがない事が後から分かりました💦
よくある問い合わせを確認したところ
「みてね」のヘルプにデータ削除後、みてねのサーバから30日後、自動的にデータが残ると記載がありました。
大切な写真だったので、ダメ元でデータ復元が可能か問い合わせをしてみようかとても悩んでいます。
ですが、とてもプライベートな写真だったので
問い合わせしをたら削除した写真データがどんな物だったのか運営側に見られる可能性もあるのかと思うと
心配で迷っています。
また、メールではなく電話番号の記載もあったので
直接電話した方が安心?なのかとか色々と考えています。
皆さんなら、どうやって問い合わせされますか?
もしくは、悔しいけど諦めますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
みてねから消してもスマホ本体とは連動していない(自分で写真を選択してアップデートする)ので消えることは無いと思います
iPhoneなら写真アルバムのところに最近消去した写真ってところから復元できるんですけど
Androidならわからないです🥺
natumikan
私ならダメ元で直接電話して聞いてみます!
削除した日が分かれば、何日に削除したデータ復元できませんか?って聞きますかね。
復元できるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく調べてみると似た会社名があって、そちらの電話番号だったみたいです😭
問い合わせしたかった会社は電話は受け付けていないようだったので、メールで削除した日など詳しく書いて問い合わせしてみます💦
ありがとうございます!
復元できるのを祈るばかりです🙏- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
無事、データ復元してもらえました!
相談のって頂き、ありがとうございました😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
使用しているのはiPhoneです💦
最近消去した写真にはデータが無かったので恐らく30日以上前に本体だけデータ削除していたようで、みてねのアプリでしかデータ所持していなかったようなんです😭
ママリ
みてねに問い合わせても長引きそうならiPhone屋さんに直接聞いてみるのもいいと思います!
ママリ
バックアップを自動的に取ってれば残ってる可能性もあるみたいです😣
はじめてのママリ🔰
色々と調べて頂きありがとうございます!
iCloudのバックアップにも残っていなかったです😭
Appleサポートにも相談してみます!ありがとうございます✨
ちなみになんですが
個人的な情報が少し含まれているかもしれなくて、少し心配ではあるんですが、みてねに問い合わせしてみるのってアリだと思いますかね?😭
ママリ
あちらからすると数百万いる内の一人なので個人的な写真1枚をジロジロ見る時間はないかなと振り切って私なら問い合せます😊
はじめてのママリ🔰
確かに1人の写真データを
わざわざ凝らして見たりしないですよね!
問い合わせる勇気が出ました✨
背中押して頂きありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
無事、データ復元して頂きました!
色々と助言頂きありがとうございました😊