コメント

なな
講座は入会してなくて申し訳ないんですが…!あいばあやさんのネントレの本買って、生後7ヶ月の頃からネントレしました!
10日ほどで5分くらい泣いて寝るまでなって、2週間くらいですんなり寝るようになりましたよ😊夜泣きはほぼしなくなりました!
タイムメソッドでやりました!
なな
講座は入会してなくて申し訳ないんですが…!あいばあやさんのネントレの本買って、生後7ヶ月の頃からネントレしました!
10日ほどで5分くらい泣いて寝るまでなって、2週間くらいですんなり寝るようになりましたよ😊夜泣きはほぼしなくなりました!
タイムメソッドでやりました!
「ねんね」に関する質問
慣らし保育が進みません🥲 1歳9ヶ月の息子が4月から 小規模保育園に通い始め絶賛慣らし保育中です🌷 最初の2日間は私と離れるとギャン泣き! でも先生たちのおかげもあってすぐに慣れてくれて 先週の半ばから給食を食べ始…
生後5ヶ月 夜に頻繁に起きてしまう原因が知りたいです。 生後5ヶ月半、完ミで男の子を育ててます。 いまだに夜まとまって寝る気配がありません。夜中は1時間〜4時間おきに起きてしまい(といっても3、4時間寝ることはあま…
インスタとかでよく見る朝まで寝る子のねんねルーティンとかって動画、見るとしんどくなるの私だけですかね💦 そのルーティンで動いてないから寝ないんだよ!って遠回しに言われてる気がしちゃうんですが😂💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
本出版されてますもんね😳
娘は昼寝も就寝時も置いて寝る子ではあるんですが、夜泣きが酷くて💦
夜泣きだけ困ってる場合でもネントレの本活用できますかね?😳
なな
夜泣きだけ困ってるんですね!一応、対応方法少しだけ書いてますが、物足りないかもしれません…!基本、普通のネントレと一緒の対応で、外へ出て泣き止むまで待つって感じです🥲
ママリ🔰
ネントレはやるつもり無かったんですが、寝かせるの下手で自然とネントレになってました😅
夜泣きメインの何かあるか探してきます😳
教えて下さりありがとうございました🙇♂️