子育て・グッズ 新生児が混合で育てているが、ミルクを飲んだ後も乳首を咥えずにグズグズして寝ない。乳首が痛いが一日中咥えている。完ミを考えており、次の授乳までにグズった場合の対処方法を知りたい。 新生児を混合で育てていますがミルクをあげた後もずーっとグズグズで乳首を咥えていないと寝ません。 毎回乳首が痛すぎて苦痛なのにとにかく一日中咥えているので完ミも考えています。 完ミの場合、次の授乳までにグズった場合はどうされているのでしょう? 最終更新:4月18日 お気に入り ミルク 授乳 新生児 乳首 混合 完ミ グズグズ はじめてのママリ🔰 コメント りまま 生後すぐから完ミです😊 うちの子はおしゃぶりあまり好きじゃなかったので哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたの吸わせたりしてました😌 4月17日 はじめてのママリ🔰 ガーゼにはミルク染み込ませたりしてましたか?😳 4月17日 りまま してないです! 乳首だけだと空気が入って赤ちゃんが空気を飲み込んでしまうのでそれを防ぐ為にガーゼを詰めて吸わせる感じですね😊 哺乳瓶の乳首とおしゃぶりの乳首は形が違うのでうちの子はおしゃぶり拒否してしまい飲みなれた哺乳瓶の乳首だと吸い慣れているのですんなり吸ってくれました✨️ 4月17日 はじめてのママリ🔰 なるほどです😳!授乳の間グズったら試してみます✨教えて頂きありがとうございます😊 4月17日 りまま おしゃぶり大丈夫ならおしゃぶりの方がおすすめですが😂 乳首吸わせるとなるとずっと手で持って吸わせて置かないといけないので💦 もしおしゃぶりだめだったら試して見てください✨️ 4月17日 はじめてのママリ🔰 新生児でもおしゃぶりってするものなんでしょうか?🥹 ずっと手で持たなくてはいけないのも大変そうです💦 はい!ありがとうございます😊 4月17日 りまま うちの子は新生児期におしゃぶりデビューしてます😊 産後の入院中は預かってもらってる際グズってしまって助産師さんが乳首にガーゼ詰めたもの吸わせてあやしてくれてたりもしました😌 寝てくれたら外せますがあやしてる最中は持ってなくてはいけないのでそこはデメリットかなぁと思います💦 4月17日 はじめてのママリ🔰 新生児でもおしゃぶりするものなのですね😊そうなんですね✨泣く度におっぱいあげてましたが乳首が痛すぎるので、哺乳瓶乳首を持つ方がまだ我慢出来そうです🥹 4月17日 りまま 新生児期~使えるおしゃぶりも売ってますよ😊 切れたりしたらママが辛くなるのでそういったものに頼るのもいいと思います✨️ ただ混合をもし続ける場合は新生児期からおしゃぶり使うと乳頭混乱起こす可能性があるようなのであくまでも完ミに移行される場合はおしゃぶりオススメします! なのでやっぱり持ってないといけないのは大変ですが飲みなれた哺乳瓶の乳首の方がいいかもしれないです☺️ わざわざおしゃぶり買い足す必要もなくなりますしね👍 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね✨とりあえず色々見てみます☺️!乳頭混乱起こしちゃうかもしれないのですね💦本当に母乳が無理になった時はおしゃぶりに頼ってみます😌しばらくは哺乳瓶乳首真似させて頂きますね😊 ありがとうございます🙇♀️ 4月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ガーゼにはミルク染み込ませたりしてましたか?😳
りまま
してないです!
乳首だけだと空気が入って赤ちゃんが空気を飲み込んでしまうのでそれを防ぐ為にガーゼを詰めて吸わせる感じですね😊
哺乳瓶の乳首とおしゃぶりの乳首は形が違うのでうちの子はおしゃぶり拒否してしまい飲みなれた哺乳瓶の乳首だと吸い慣れているのですんなり吸ってくれました✨️
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳!授乳の間グズったら試してみます✨教えて頂きありがとうございます😊
りまま
おしゃぶり大丈夫ならおしゃぶりの方がおすすめですが😂
乳首吸わせるとなるとずっと手で持って吸わせて置かないといけないので💦
もしおしゃぶりだめだったら試して見てください✨️
はじめてのママリ🔰
新生児でもおしゃぶりってするものなんでしょうか?🥹
ずっと手で持たなくてはいけないのも大変そうです💦
はい!ありがとうございます😊
りまま
うちの子は新生児期におしゃぶりデビューしてます😊
産後の入院中は預かってもらってる際グズってしまって助産師さんが乳首にガーゼ詰めたもの吸わせてあやしてくれてたりもしました😌
寝てくれたら外せますがあやしてる最中は持ってなくてはいけないのでそこはデメリットかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
新生児でもおしゃぶりするものなのですね😊そうなんですね✨泣く度におっぱいあげてましたが乳首が痛すぎるので、哺乳瓶乳首を持つ方がまだ我慢出来そうです🥹
りまま
新生児期~使えるおしゃぶりも売ってますよ😊
切れたりしたらママが辛くなるのでそういったものに頼るのもいいと思います✨️
ただ混合をもし続ける場合は新生児期からおしゃぶり使うと乳頭混乱起こす可能性があるようなのであくまでも完ミに移行される場合はおしゃぶりオススメします!
なのでやっぱり持ってないといけないのは大変ですが飲みなれた哺乳瓶の乳首の方がいいかもしれないです☺️
わざわざおしゃぶり買い足す必要もなくなりますしね👍
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨とりあえず色々見てみます☺️!乳頭混乱起こしちゃうかもしれないのですね💦本当に母乳が無理になった時はおしゃぶりに頼ってみます😌しばらくは哺乳瓶乳首真似させて頂きますね😊
ありがとうございます🙇♀️