コメント
退会ユーザー
わたしも年の差婚で24歳差です。
そのことは考えない、話さないと約束をしています(;_;)泣きたくなるので…。
でも子供は3人欲しくて、旦那が退職しても、先に逝ってしまっても、正社員のまま私が今度は大黒柱になって子供を立派に育てたいな…という目標があります。
また、私の老後は一人旅が好きなので、豪華客船で世界一周して、そこそこの老人ホームに入り、子供たちに迷惑をかけないように死にたいなと思ってます。その為にはやはりお金が必要ですから、その目標の為に65歳まで働きたいと思っています。
でも考えると私も辛いです。旦那が大好きなので、いなくなってしまうと考えると涙が出ます。
ゆき
私は20歳差です。
旦那がいなくなってからのこと…考えないようにしてます。考えたらやっぱり辛いので。
一緒にいられる時間が短いからこそ、今は仲良く楽しく過ごしていたいですよね。
-
ばなな🍌
やはり皆さん旦那様が大好きなんですね(>_<)
私も同じくずっと仲良く過ごしたいです。
なるべく写真とか撮って残す様にしてます!- 3月27日
まりゅまろ
19歳差です。みなさん仰るように私もあまり考えないようにしていますが…もしも自然の摂理通り私が残ったら、孫の面倒を見たいですね。まだ男の子しかいないのでお嫁さんとの関係にもよりますけどね😂でも分け隔てなく接してもらえるようなババアになりたいと思ってるので(笑) 孫の面倒を任せてもらえるような徳と知恵と体力のあるババア目指して生きなきゃなと思います。
-
ばなな🍌
私も息子しかいないので将来孫と遊ばせてもらえるか心配です(´°ω°`)笑
私も息子達のお嫁さんは大切にしたいと思ってるのでウザい義理母にならないように頑張ります!
昨日旦那に早く死ぬかもと言われ今日色々考えてしまいました…でも、今を楽しみたいと思います◡̈- 3月27日
僾
私も17歳差です(^-^)そのことを考えると辛くなってしまいますよね。今は、先のことはなるべく考えずに今を楽しく仲良く過ごそうと思ってます(´・_・`)仕事が激務なため心配でなりません(´・_・`)
老後の目標とは違うかもしれませんが、子供の幸せを見届けたいです😂
-
ばなな🍌
旦那も不規則な生活リズムの仕事なのでとても心配です(´°ω°`)↯
せめて食事はと思いお弁当や夜ご飯は頑張ってます!
やはり子供の成長は楽しみですよね◡̈
旦那と孫の顔が見れたら最高に幸せだなって思います☆
同じ17歳差の方にお話聞けて嬉しいです!- 3月27日
りさ (´・ω・`)
11才差です
私は自分が先に死ぬつもり(笑)なので目標も何もありません
楽しみも持つと逆に出来なくなった時の落ち込みが半端ないので持たないようにしました。
もう今はすべてに関してほぼ無感情でいます
伊達洋紀
私も旦那年上一回り違いますが、死に付いて話したりしてますよ、そう言うときって何時かは訪れる者ですよね❗内はどちらか先に召されたら自分の幸せを優先し、新な人見つけて欲しって話してますよ❗
退会ユーザー
うちは13歳差です!考えると辛いですよね…
長生きして欲しいけど、こればっかりはどうなるかわからないし、でも自分が先に死なない保証もないですよね?だからあまり考えないです。2人で長生きしてじじばばになっても旅行とかして仲良くいたいなーて思います✨
ばなな🍌
昨日旦那に、俺多分50代で死ぬ様な気がする。って言われて号泣してしまい…
私も考えず今を精一杯楽しんでいっぱいくっついて思い出作ろうと思ってますが今日真剣に考えたら何していいのか分からなくなりました(>_<)
私は今正社員でも無くバイトなのでやはり一人で余裕に生きていけるくらいのお金は必要ですよね。
私も息子達のお世話にはなりたくなくて、いい老人ホームには入りたいので頑張ってお金貯めたいと思います!
退会ユーザー
旦那は4月で50歳になるので、とても心配です。この前がん検診受けさせました。健康には気をつけてあげなきゃと思ってます(;_;)
バイトでもパートでも働き続けることが大事ですよね。同じ年くらいの人と結婚してたら、旦那が退職まで働いてくれるわけで…。自分自身も健康でいなきゃなって思います。
義母が介護やらなにやら私達に頼る気満々で、とても迷惑なので、自分は絶対に迷惑かけたくないです。(ちなみに私は絶対に介護しません、と約束をしています(笑))息子のお嫁さんからしても迷惑ですし。
年の差婚で同じような方がいらっしゃってすごい励みになりました(^^)
ばなな🍌
旦那がどこが痛いとか言うと不安でたまりません!
我が家もそろそろ人間ドック受けさせようと思います!
私も迷惑かけずに死にたい派です!笑
私も同じような方とお話しできて励みになりました◡̈明日からまた頑張れそうです!