※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚ママ⑅◡̈*
子育て・グッズ

美容師の方の休日についての質問です。新しい勤務先が月曜休みのシフト制で、保育園も月曜日は休みにすべきか悩んでいます。

美容師さんのように平日の決まった曜日がお休みの方に質問です!
仕事のお休みの日は保育園もお休みしてますか?
産休育休前は土日祝日休みの部署だったのですが、4月からの復職場所が月曜休みのシフト制の部署になります。その場合はやはり保育園も月曜日はお休みさせるのがやはり当たり前ですか?!

コメント

タオルケット

私も平日休みですが、保育園に親が休みの日は休ませるように言われました。
市でそういう指導になっているそうで^_^

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

やはりそうですよね(^ ^)
    私の住んでるしでもお仕事の日のみと言う指導だったので少しでも一緒に居られるよう休ませます!

• 3月27日
ちぃ~たん★

母が美容師で、私は1歳1ヶ月から保育園に通っていたのですが、講習などを除いて毎週月曜日(関西は美容室が月曜日休み)は一緒にお休みしていたと記憶しています。保育園によって英語があったり勉強やお遊戯会の練習など外せない日は行かせて後は無理のない程度に休んであげるとお子様も幸せだとおもいますよ。私も4月から0歳の娘を保育園に預けて復帰します★

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

そういう外せない日もあるんですね!
    うちの市は休みの日はお休みさせるのが決まりなので休ませることにします(o^^o)
    あと園でも月曜日はどんな予定なのか確認してみようと思います(^^)

• 3月27日
momiji9

市によると思います( ^ω^ )
私が住んでるところでは預けたいときに預けてくださいと言われてます!平日休みもありますが1人だと寂しい時もあるのでなんだかんだその日はお休みして預けてないです、、、笑
この間は市役所に用事があったりしてそれを伝えたら預かっておきますよ!て言われたのでその時は預けました( ^ω^ )
激戦区だと受け入れをギリギリまでされてるのでそういうのが厳しいんではないでしょうか?

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

私の住んでるしでいる市は仕事が休みの日は基本保育園もお休みさせると言う決まりです!
    確かに1人では家にいても寂しいですよね( ̄▽ ̄)未満時で預けるのでちょっとでも一緒に居られるよう休ませます!

• 3月27日