※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と五月人形について意見が合わず、夫はお下がりを提案。自分は小さいものでも購入したい。どうしたらいいでしょうか?

五月人形について

夫との意見が合いません。
夫はお高いというのもあって
夫の実家にある自分のものを
お下がりすればいいと言っています。
五月人形の意味を全て説明していますが
納得してくれません。
私はお安めな小さいものでもいいので
購入してあげたいです。
購入するのは自分たちになる予定です。
(お下がりを否定しているわけではありません💦)

みなさまならこういう場合どうされますか?

コメント

moony mama

我が家も、夫とに両親は夫のものをそのまま使えば良いのでは?という考えでしたが…
私と実母は、それは違う❗️と買わせていただきます。、と買ってきちゃいました。
実母が買ってくれたのですが、もし実母が買ってくれなくても、私個人の貯金使ってでも買ってたと思います😊

すー

お下がりは雛人形とかもそうですが、厄をそのまま引き継ぐ?とかで良くないですよね🤔お下がりするくらいなら無しか安いものを購入した方が良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

義両親が張り切って旦那のどでかい立派な兜引っ張り出してきてくれました。。

最初は全然なんとも思ってなかったんですけど、結局初節句だけ出して翌年はでかいしイジるから危なくて出してなくて、今年は旦那が去年厄がすごすぎたので今更ですが買いました🥹💦

やっぱり大事な息子には新しいものをという気持ちが出たので自分たちで購入しました🥺