※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍粥冷凍すると解凍した時にほとんど液体みたいになってしまうのですがドロドロ保つ方法ないですか😭😭😭

10倍粥冷凍すると解凍した時にほとんど液体みたいになってしまうのですがドロドロ保つ方法ないですか😭😭😭

コメント

ママリ

とろみ粉使ってみたらどうですかね?
それか冷凍する容器に入れる時に水気をある程度切ってから入れるとかですかね?😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それか私がブレンダーで水っぽくしすぎたのか?とも思ってます🤔
    とろみ粉!売ってますか!?

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    お米の場合はブレンダーじゃなくても西松屋に売ってる離乳食作る容器で簡単に作れますよ!
    レンジで作ってました!
    それの方が水っぽくならないと思います!
    とろみ粉は西松屋に売ってます😊
    あとコープにもとろみちゃんみたいな名前のものがありますよ!

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え!そうなんですか!!!
    ちょっと西松屋とつってみます🙋‍♀️
    ありがとうございました😭

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    度々すみません😭
    こちらですか?😭

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    そうです!
    こんなんです!
    他にも似たようなのたくさん売ってるのでぜひみてください!
    初めの方は全然あげてる量も少ないのでこれでサクッと作る方が私は楽でした!
    反対にある程度量が増えるとブレンダーでやるのがおすすめです!

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひゃー😵ありがとうございます😭
    助かりました😭

    まだまだ少ないのでこれ買ってやってみます😭

    • 4月17日
ママリ

解凍すると水っぽくなりますよね💦
私は解凍すると水っぽくなる前提で少し固めに作ってました☺️
作ってその日に食べる分にだけ少しお湯を足してました◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!!最初から少し硬めにすればいいのか!!😳😳
    初めて知ることばかりで大感謝です😭

    ありがとうございます😭😭

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    私も離乳食作り始めた頃、失敗ばかりでお米や野菜めちゃくちゃ無駄にしたし、10倍粥作るのにめちゃくちゃ時間かかってました🤣笑
    がんばってください💪🏻 ̖́-

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当これであってんのー!?って1人で騒いでます🤣
    ありがとうございます😭
    やる気出ました😳🫶🏻

    • 4月17日