コメント
ママリ
とろみ粉使ってみたらどうですかね?
それか冷凍する容器に入れる時に水気をある程度切ってから入れるとかですかね?😊
ママリ
解凍すると水っぽくなりますよね💦
私は解凍すると水っぽくなる前提で少し固めに作ってました☺️
作ってその日に食べる分にだけ少しお湯を足してました◎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!最初から少し硬めにすればいいのか!!😳😳
初めて知ることばかりで大感謝です😭
ありがとうございます😭😭- 4月17日
-
ママリ
私も離乳食作り始めた頃、失敗ばかりでお米や野菜めちゃくちゃ無駄にしたし、10倍粥作るのにめちゃくちゃ時間かかってました🤣笑
がんばってください💪🏻 ̖́-- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当これであってんのー!?って1人で騒いでます🤣
ありがとうございます😭
やる気出ました😳🫶🏻- 4月17日
はじめてのママリ🔰
それか私がブレンダーで水っぽくしすぎたのか?とも思ってます🤔
とろみ粉!売ってますか!?
ママリ
お米の場合はブレンダーじゃなくても西松屋に売ってる離乳食作る容器で簡単に作れますよ!
レンジで作ってました!
それの方が水っぽくならないと思います!
とろみ粉は西松屋に売ってます😊
あとコープにもとろみちゃんみたいな名前のものがありますよ!
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!!!
ちょっと西松屋とつってみます🙋♀️
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
度々すみません😭
こちらですか?😭
ママリ
そうです!
こんなんです!
他にも似たようなのたくさん売ってるのでぜひみてください!
初めの方は全然あげてる量も少ないのでこれでサクッと作る方が私は楽でした!
反対にある程度量が増えるとブレンダーでやるのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ひゃー😵ありがとうございます😭
助かりました😭
まだまだ少ないのでこれ買ってやってみます😭