SIMフリー端末について教えてください。格安SIMを使いたい。端末はAndroidに変える予定。SIMカードの仕組みやauからSIMフリーに変更する方法が分からない。Wi-Fi環境は整っている。
カテ違いだったらすみません💦
SIMフリーを使っている方教えてくだ幸(>人<;)
かれこれ5年ほどiPhone5を使っています。
さすがに寿命で買い換えようと考えています。
格安SIMにしたいのですが、いまいち仕組みがわかりません💦
端末は安いAndroidにしようと思っています。
SIMカードとはなんですか?
現在auで契約しているのですが、auショッブでSIMフリーにしたいと言って契約するのですか?
調べてもイマイチわかりません💦
ちなみに自宅はWi-Fi環境は整っています。
SIMフリーで携帯を使っている方、頭が悪い私にも分かるように説明していただけませんか?
- ポコりん(8歳)
ゆなママ
SIMとは簡単に言えば携帯などの端末がデータ通信や電話ができるようにするICチップカードのことです。
私はauから先日mineoに替えたばかりですが、まずMNP予約番号の取得をしてmineoのホームページから申し込みをすればSIMと携帯端末も送られてくるはずです(私の場合iPhoneそのまま使うのでSIMのみ取り寄せ)。そしてSIM差し込んで電源を入れ設定すると切り替わった時点でauの契約も終了となりauには行く必要ありません。
乗り換えたことにより月々かけ放題つけて2200円ほどです✨携帯端末かうとそれに機種代が分割でかかるくらいだと思います。
ゆんゆん
SIMカードは契約した会社で発行する電話番号などの情報が入ったミニディスクの様なものです。
今使ってるiPhoneにもauのSIMカードが入ってますよ。
格安シムの会社でシムを契約すると安く使えます。
格安シム会社は色々あるので、比較したいならビックカメラとかで聞くと色々な違いを聞けてわかりやすいです。
コメント