コメント
ママリ
分かります・・・。
4歳の子供に最近すごく強く怒ってしまいます😱
そして、ママは怒ってばかりだって言われて、泣きたくなりました。
もう小学校高学年の上の子にはもっと強く怒ってしまい、毎回自己嫌悪に陥るのに、また同じ事の繰り返しです😭
なの
まだまだこぼします💦
ああ、まだこぼすものなんだなと受け入れてイライラしないようにしてます😅あとは本人に対処させるのがいいです😂
-
mama
コメントありがとうございます!
こぼしますよね💦
小さい頃とは違うこぼし方というか、もっとまわり見て気をつけてよ!ってつい思ってしまいます…まだ生まれて5年弱しか経ってないのに😭
たしかに赤ちゃんの頃はこぼして当たり前だと思っていたけど、出来ることが増えていくとこちらも無意識に求めるハードルが上がってしまうの良くないですよね😭- 4月17日
-
なの
言うこといっちょ前だったりしてハードルあげちゃいますよね😂
あーもう!とか言っちゃったり😓
ふと自分が同じ頃どうだったかなと思うともっとぼーっとしてたと思うしもっと幼かったような気がして反省しちゃいました😂- 4月17日
mama
コメントありがとうございます!
分かってもらえて本当に救われます😭
私も毎回自己嫌悪で泣きたくなります…
そしてもっとおおらかに接しようと思うのに次の日にはだいたいイライラしてます😔
きっと全体的に余裕がないんですよね…もっといい親になりたいです😭