※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
雑談・つぶやき

最近は引越しの挨拶とかしないものなのかな?上の階に新しい人が越してき…

最近は引越しの挨拶とかしないものなのかな?

上の階に新しい人が越してきて約1週間…
荷物の片付けやらで毎日ドタバタしてるのは理解できるとして、小さい子か犬かっていうような足音もよく聞こえるんだけどうちのマンションはペット禁止だし、小さい子どもなんだとしたら余計に近隣に挨拶は必要なんじゃないのかなと思うんだけど…

うちの子も赤ちゃん返りなのか最近ギャン泣き多いから迷惑かけるだろうけど、こっちから行くのも違うよね( ›_‹ )

女性の一人暮らしで防犯じょう挨拶はしないっていうならわかるけど、車にベビーのステッカー貼ってある明らかに子連れ家族なのに、このご時世そんなもんなのか…

コメント

育児奮闘中ママ

2階に住んでますが、下の人が引っ越してきた時ととなりに引っ越してきた人両方挨拶来てないです。
私も最所今の人は挨拶しない人が多いなぁってずっと思ってました。
明らかに子連れで挨拶してこないのはちょっとないですね…。
子供いて煩くなると思いますがって挨拶あってもいいんじゃないかな?
ってあたしも思います。

• むーまむ*

むーまむ*

こんなつぶやきにコメントありがとうございます*
    迷惑をかけるのはお互い様なのですが、一言挨拶があるのとないのとでは全然違いますよね( ›_‹ )
    ご近所みんな和気あいあいと過ごしたいわけではないですが、なんだか寂しさも感じますね(´・ω・`)

• 3月27日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

いいえ~♪
    違いますね~(*_*)
    私は割りきってます。。。
    挨拶しないもんなんだなと…
    ただ、上の人だし子供いて挨拶ないとイライラしそうです(¨;)

• 3月27日
  • むーまむ*

むーまむ*

やっぱりこのご時世、割り切るしかないんですかね(´・ω・`)
    下の階に学生さんが越してきたとかならいいんですが、上の階の子連れ家族となると…やっぱり少しイラっとしてしまうのは私だけじゃなくて安心しました( ›_‹ )

• 3月27日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

割り切るしかないような気がしますよね~本当は嫌ですけどね…( ´△`)
    イライラしますよ(¨;)
    私音に敏感なのもあるので。
    今住んでるアパートに引っ越してきた時まだ旦那と二人でしたが下の人に挨拶行きましたよ。
    まぁあれですかね、挨拶するしないはその人次第なんでしょうね。。。

• 3月27日
  • むーまむ*

むーまむ*

私も引っ越してきたときと子どもが生まれてからと2度挨拶まわりをしたので、それが普通かと思っていたのですが、夫も今の人はきっと挨拶しないんだよ〜っとわりとサラッとしてます(´・ω・`)
    今日はお二階さん、こんな時間から洗濯機を回し始めたようで…さすがにうるさいです( ˃﹏˂ഃ )
    非常識な人たちなのだと割り切ります!

• 3月28日