ママリノ
アスベストは塊の状態であれば何も心配はありません。
アスベストが割れたりしたとき(例えばマンションを解体したときなど)に、その時に出た細かい繊維を長期にわたり吸引することで健康被害が出ます。
最近では、珪藻土マットの中に含まれてしまって回収になりました。
マットを普通に使う分には問題ないですが
誤って割ったり削ったりしまった場合に繊維を吸ってしまうと困るので回収されました。

ママリ
解体のときに影響がある話で、住む分には関係ないですよ。
ママリノ
アスベストは塊の状態であれば何も心配はありません。
アスベストが割れたりしたとき(例えばマンションを解体したときなど)に、その時に出た細かい繊維を長期にわたり吸引することで健康被害が出ます。
最近では、珪藻土マットの中に含まれてしまって回収になりました。
マットを普通に使う分には問題ないですが
誤って割ったり削ったりしまった場合に繊維を吸ってしまうと困るので回収されました。
ママリ
解体のときに影響がある話で、住む分には関係ないですよ。
「住まい」に関する質問
義母から敷地内に家を建てた後にこう言われました。 〇〇ちゃん(私)の実家、リフォームされたでしょ? その時二世帯にして建て替えちゃえばよかったのにぃ。 これは、 実家の方に行ってくれれば、娘夫婦がこっち引っ越…
食器棚について 今使っている食器棚が、私が独身の時から使ってる物で、子どもの食器も増えて限界がきています。 マイホームを検討中で(まだ調べてる段階で何も動いてはないです)2、3年後くらいにはと考えています。た…
お風呂の換気扇って24時間つけてますか? それとは別でトイレが24時間換気ってことになっているのですが、お風呂の後換気扇つけてなんとなくそのままずっとで翌日のお風呂の時に消して上がったらまたつけて…とほぼほぼ24…
住まい人気の質問ランキング
コメント