ぽむ
私の友達の子も凄く口が悪い時期があって、しばらく無視してたって言ってました😂
そういう話し方しか出来ないなら、ママはあなたとお話しないから。と伝えたみたいです🤔
効果抜群で今では口調戻りましたよ!
前はうるさい、くそばばあ等散々でした😂

ママリ
息子がまさにそれです。
いうこと聞かないから、ママもあなたのいうこと聞きません、と言ってます。本当に自分の子なのに、頭くるしストレスですよ‥
ぽむ
私の友達の子も凄く口が悪い時期があって、しばらく無視してたって言ってました😂
そういう話し方しか出来ないなら、ママはあなたとお話しないから。と伝えたみたいです🤔
効果抜群で今では口調戻りましたよ!
前はうるさい、くそばばあ等散々でした😂
ママリ
息子がまさにそれです。
いうこと聞かないから、ママもあなたのいうこと聞きません、と言ってます。本当に自分の子なのに、頭くるしストレスですよ‥
「学校」に関する質問
4年生娘の席替え、周りが男子ばかりで班活動や給食も女子1人になったそうです。(クラスで娘だけ男子班のようです) 1ヶ月後の席替えまで我慢するしかないと思うのですが、なんて声掛ければよいでしょうか?😢 元々男子と…
子どもの個人面談がありました。 学校経由でWISKの検査の話が出ました。 検討します、と帰ってきたのですが 受けたいと思っています。 この場合、面談ありがとうございました、と連絡帳に書きつつその流れで受けたいこと…
下校班はあるけど、学校近くに迎えにくる親や寄り道するお友達もいるらしく小1の息子は一人で帰ってきます。 一人になってしまうなら私も車で迎えに行きたいけど、車の送り迎えはNG。 でも毎日学校公認なのか昇降口まで迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント