コメント
s
妊婦さんなのに階段100段は大変すぎますね😰
( ̄^ ̄)ゞ
上の住人がうるさいの嫌ですね
うちも上の住人はかなりうるさいです
柔道してんのかよってぐらい
おまけに前の棟の人は遅くに帰ってきて走ってバタバタ車まで何回も往復して荷物をガサガサ
ほんとイライラします
私もこんな家いやです
-
エミ
いやですよね、ある程度年齢がいってる人が住んでるはずなのに、安いアパートだし、教養がない人ばっかり住んでる気がします。
- 3月27日
-
( ̄^ ̄)ゞ
うわぁ(´;ω;`)
全く同じですよ
教養ない人ばっかりです、お昼ならまだしも普通は夜は気を使うのに全くです
夜でもエンジンかけっぱなしとかドタバタしたり
いやになります- 3月27日
-
エミ
うるせえって言いたくなりますよね、天井に竿でつつこうかとなんど思ったか、布団も毎日バタバタ干すからほんとイライラします。
- 3月27日
-
( ̄^ ̄)ゞ
私もありますよ
クイックルワイパーで天井をガンガンつついてやりたいって何回も思ってます
エンジンかけっぱなしの時に通報してやりたいとか
ほんとわかります- 3月27日
-
エミ
やっぱりなりますよね。
更年期のキチガイクソババとクソジジイが住んでると思うので、関わりたくないし我慢してます。- 3月27日
-
( ̄^ ̄)ゞ
私なんかめっちゃイライラしちゃってます
ほんと常識ない人ばっかりです
集合住宅なのに気を使えないとか終わってます- 3月27日
-
エミ
妊娠中でイライラしてるから尚更ムカつきます!
最近のご時世の近所トラブルとかニュースでみないのかなみたいな- 3月27日
-
( ̄^ ̄)ゞ
ムカつきますよね!
たまに30分以上エンジンかけっぱなしな時あってほんと腹立ちますよ
ほんとですよね
自分だけ住んでるんじゃないのに- 3月27日
-
エミ
うるさいですねー
冬だからエンジンかかりにくいとか?
ボロいから?笑
エンジン音とかだと苦情他からも出ないんですかね?- 3月27日
-
( ̄^ ̄)ゞ
笑っちゃいました(笑)
帰宅する→エンジンかけっぱなしで荷物おろすみたいな感じです
で荷物おろし終わると切るみたいな
最初に切れよって感じです( ˙-˙ )- 3月27日
-
エミ
そうなんですねー笑
癖なんですかねー- 3月27日
m
嫌ですね〜〜わたしなら
実家帰りますね〜〜
-
エミ
母親がいないので実家には帰りにくいです。
実家に帰れるのうらやましい- 3月27日
あやぱまん
わたしも3月に引越しするまで実家の近くに住んでたのですが、駅から家までに100段ほど急な階段があり、それを登らなきゃいけなかったです😑
もう同じ場所なんじゃないかと思うくらいです!
妊娠してからは一駅前で降りてバスで帰ったりしてました😅笑
バス停は家の近くまでバスが運んでくれるので、すごく便利でした!笑
築年数はわたしと同い年の25年でしたが、ボロくはなかったですが、裏が大通りでトラックやバスが通る度に揺れてました😭
もうすぐ引越しされるみたいなので、それまで頑張りましょう😞
お引越しもエミさんは無理せず、引越し屋さんや旦那さんに任せちゃいましょう✨
-
エミ
そうなんですね( ; ; )
私んとこはバス停に行くまで階段か坂まで行かなければひらけてる駅に行けません。
築20年ですが、ゴキブリがでてくるので対策をして無駄金を使い、風呂の排水溝なんかカビだらけだし、落ちないし内見じゃ排水溝まで見ないからわからなかったし、なんかほんと住んでるだけでストレスで
ありがとうございます(u_u)- 3月27日
-
あやぱまん
うちもバス停まで坂なんですが、駅に行くよりは楽だったので😣
バス停までも遠いと大変ですね😭
ハウスクリーニングしてこれか!ってレベルなら管理会社に連絡して請求してもいいと思います😣💦
わたしも住んですぐに台所の水道が漏れてて連絡したら管理会社持ちで直して貰えました✨- 3月27日
-
エミ
最悪ですよ、田舎でしたが前住んでたところは駅前だったので楽でした。
階段、坂が億劫でどこにも出かけられないし…
多分前の人が出た時のまんまなんじゃないかと思いますー
汚いし、なんか家具が汚れてしまったような気がして悲しいですー
家賃多少出してもそれなりの家に住みたいです( ; ; )- 3月27日
-
あやぱまん
車ないと出かける気にならないですよね😣💦
わたしもそうです…
検診の時はるんるんなんですけど、いまはそれ以外家から出ないですよ😑
スーパーも遠いので、旦那が休みの日に連れて行って貰う感じです😣
ハウスクリーニングしないでって嫌ですね😭
それで敷金取られてたら返せ!ってわたしならなっちゃいます😅
これからお子さん生まれるのに…って感じですね💦
お引越し正解だと思います🙋🏻- 3月28日
-
エミ
ならないですね(u_u)
買い物は旦那に私も車で連れて行ってもらうしか手段がないのですが、これといってまわりにいいスーパーもないし、いちいち車で行かなければいけないからもどかしいです。
好きな菓子パンとかも食費が減るから買いづらいし。
ですよね>_<
貧乏辛いです- 3月28日
エミ
しんどいです。
寺かよって、
s
うちは前に住んでいたマンションが住んでいる人柄が悪かったのと、ゴキブリが大量にでて、湿気もヤバくカビがひどかったので引っ越しました。
前住んでいたマンションは家賃が安かったのですが、今は家賃が少し高い新築に住んでいますが、家賃が高いせいもあるのか、住んでいる人は品の良さそうな人がほとんどです!
私も安いだけで物件を決めて失敗しました。
エミさんも引っ越しできればいいですね😢
エミ
うちも人柄悪いは、ゴキブリ内見後、契約してから数回家に行った時毎回見ましたし、安いアパートのくせに分譲の人が大半だからか、掃除当番とか月一住人で清掃とかあります。
私たちは賃貸です。
本当に家でストレス感じてもなんも意味ないですし、汚ければ掃除しなきゃだし、マイナスな分金をこの家につぎこむ意味がわかりません。
2ヶ月後旦那が転職を機に神奈川から大阪に引っ越しますが、まだ転職先も決まらないし、旦那40だし、旦那の実家古い、汚い、ご両親とも喫煙者であまり関わりたくない本音はで、お先不安ですが、なんとか頑張りたいです