※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家事・料理

出張の多い時期、太るから〜。と今週は毎晩サラダが晩御飯でいいんだと…

出張の多い時期、太るから〜。と今週は毎晩サラダが晩御飯でいいんだと。
肉がないのも可哀想なので得意の炊飯器で鶏ハム大量生産。
毎日これも可哀想だし、なにか晩御飯ぽいサラダのアイディアあったら教えてください🤔🤔💭

コメント

mama

豆腐にアボカドと漬けにしたお刺身のせてマヨかけてサラダとして出しています\( ˆ ˆ )/
他にお野菜を入れてもいいですよー!
あとは野菜多めのバンバンジーですかね!

• もふもふ

もふもふ

漬け もヘルシーに、主菜になりそうですね!ありがとうございます!

• 3月28日
まのん

マグロとアボカドのサラダ
鰹のステーキサラダ
コブサラダ

などです

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😊鰹は鰹のタタキですかね?!コブサラダやってみます♡

• 3月28日
吏桜(りお)

サラダパスタやサラダうどん、実家ではサラダソーメン何かも出しますがいかがでしょうか……?

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊炭水化物はNGなので糖質0麺でやってみようおもいます😚👍

• 3月28日
すばる

生ハムで豆腐巻いて、水菜乗せて玉ねぎドレッシングかけるとめっちゃ美味しいです😆
玉ねぎは今の時期新玉ねぎが美味しいのでみじん切りも乗っけるとさらに美味しいです😄

• もふもふ

もふもふ

わー😍おいしそう。。新玉ねぎ使うのいいですね(^ω^)

• 3月28日
はるまま

写真の鶏ハムを厚目のベーコンをカリっと焼いたものにかえて、フレンチドレッシングかシーザードレッシングをかけてパルメザンふっても美味しいですよ🎵

• もふもふ

もふもふ

シーザーサラダですね♡温泉卵乗っけまさたくなります\(^o^)/

• 3月28日
ぷーす

絹ごし豆腐に塩かけて2日ほど水抜きするとモッツァレラチーズみたいになる(私はモッツァレラとまでは思わないですけど💦〕のでそれに生ハムとトマト、葉っぱ系(レタスやベビーリーフ)を盛り付けてオリーブオイル、塩コショウ(あればトリュフ塩が美味しい❤︎)でカプレーゼにしてました!

• もふもふ

もふもふ

あー!昔それつくってました😀忘れてた!思い出させてもらいました😜ありがとうございます(●´ω`●)久々にやってみよー!

• 3月28日
あづさ

食べ過ぎた時や野菜が足りてないと感じる時、食欲がない時はパワーサラダを作ります!
タンパク質・野菜・フルーツ・トッピングでミネラル、ビタミン、タンパク質を摂れて満足感があってオススメです!😊

• もふもふ

もふもふ

パワーサラダ?!初めて聞きました🌱調べてみます👀!!

• 3月28日
  • あづさ

あづさ

キューピーのホームページにも美味しそうなレシピが載っていますよ!

• 3月28日