コメント
ねむこ
においが気になったことはありませんでしたが、へその緒がとれて、見た目が綺麗になるまで、毎日お風呂後に、産院でもらった消毒液を塗っていました!
ままり
ご出産おめでとうございます🎉
息子を出産した時は、取れた後もしばらく毎日風呂上がりにアルコール綿で拭いてあげてねって言われました。においも特になかったですね、、
-
めろん
ありがとうございます😊
そーなんですね💦- 4月16日
しょうママ
消毒しっかりしてねって方針?の産院だったのでアルコール綿とかイソジンみたいな消毒液とか渡されてました😂
取れるまで正直めっちゃ面倒かったです🥹(笑)
匂いはなかったです!
病院によって全然ちがうんですね🤔
-
めろん
そーみたいです😅
私も少し前に姪っ子達の時は消毒してたのであれ?ってなりました笑- 4月17日
mama
ツーンとしたような匂いですか??
今回下の子で初めてへその緒が取れるまでの3日間くらい臭かったです😭笑
上の子と同じように消毒もしてたのですが、取れたあと匂いは消えたのですがじゅくじゅくしてたので、2週間検診で見てもらったら臍肉芽腫でした!
焼いてもらって今は問題ないです!
-
めろん
どちらかと言うと生臭い感じの臭いです💦
- 4月17日
はじめてのママリ🍊
消毒なしでしたが特に匂いはぜずでした!泡で洗ってますよね??
-
めろん
はい、洗ってます🥲
- 4月17日
-
はじめてのママリ🍊
ごめんなさい、よく思い出したら生臭い匂いしてました!してて母と「取れるまで匂いするよね〜」って話してました…😂
- 4月17日
めろん
なるほど💦
やっぱり臭いはしないもんなんですかね…