コメント
ありは
オムツ履いてて、朝起きた時オムツにおしっこ出てるんですか??出てないならパンツにしてチャレンジしていいと思います!
出てるならパンツはまだ早いから、私ならオムツ履かせて寝させます😂💦
身体が大きくなれば、自然に夜は出なくなりますよ🙆無意識だから親が何しても出るものは出ますし、、私の基準はそんな感じです💦
何度も洗う時間や心の余裕があるとか、失敗させてでも外したいならやらせてみてもいいかなと🙆
はじめてのママリ🔰
夜のトイトレは必要ないですよ^ ^
膀胱に尿を溜めておけるようになると朝までオムツが濡れないようになるので1週間くらいオムツ濡れてなかったらパンツにしちゃって良いと思います^ ^
寝る前にトイレ行く週間つけて、念のため防水シーツ敷いたり、おねしょズボンとか履かせておくとかだと洗濯が楽かなと^ ^
-
はじめてのママリ🔰
夜のトイトレ必要ないんですね!!
参考になります💡
ありがとうございます!- 4月16日
ままり
4歳の息子も夜はオムツで寝てます。上の方が言うように膀胱に尿をためられるようになるのを待つしかないかなと。今は毎日出ちゃうので気長に待とうと思ってます。
下の娘はたまーに夜出るくらいなので早めに外れそうで個人差大きいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
夜はオムツにおしっこしていない日が1週間ぐらいあったら、パンツで寝かしていました!
パンツの時は漏らされても良いように準備した状態で寝かしてました🤣
あとは、出来るだけ寝る前に水分を沢山とらない、寝る前のトイレは必ず行くようにしています!
はじめてのママリ🔰
たまーにパンツのまま寝せちゃったりするんですがパンツの時は出てないんですけどオムツだとたっぷりしてます💦
自然に出なくなるものなんですね!
洗う余裕ないので様子見てみます😂
ありがとうございます!