※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
住まい

実家のリフォーム中、犬が工事の音や業者の声で吠えてストレスを感じています。対策を教えてください。

工事で犬がストレスを感じている
実家の話です、実家が先週からリフォームしています。
小型犬がいるのですが、頻繁に出入りする業者、工事の音、業者の方の声などでかなり激しく吠えるようです。いつもは日中は寝てますが、工事を始めてからは全く寝ないそうです

何か対策ありませんか??😣😣後1ヶ月以上工事するので可哀想で😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

nさん宅で預かるとかですかね🥲

我が家も犬がいますが、
若い頃はインターホンや花火全てに反応してギャン鳴きでしたね😅😅
もう年寄りなのでほとんど寝てますが…元気な証拠です。

• nn

nn

実家から近いのでそれが1番なのですが…うちにも心臓病を患った老犬が居ましてあまり興奮させられないんです…

でも、とりあえず明日1日お試しでうちに預かることになりました!ありがとうございます😊

• 4月16日
ママリ

うちの実家の犬もそうでした😭
吠えすぎて喉が枯れてしまったので口輪をしました。
普段は業者が出入りしない部屋に父と閉じこもって、出入りする時など吠えそうな時は口輪をして、これ以上喉が枯れないようにしてました。

口輪、最初抵抗あったのですが、声が枯れて疲れ切ってしまう方が可哀想だったので、良かったです。