マザーズバッグ購入について悩んでいます。候補はシーバイクロエのリュックや大きめのトート、マーガレットハウエルのトート、LLビーンのトート、ポーターの名前入れトートです。使いやすさや防水性などのアドバイスをお願いします。
マザーズバッグ購入について悩んでます。
皆さん、どんなバッグを用意しましたか?
今候補にしてるのが
シーバイクロエのリュック
シーバイクロエの大きめのトート
マーガレットハウエルのトート
LLビーンのトート
ポーターの名前入れトート
トートが使いやすかった、とか、雨に濡れても平気な方がいい、とか、リュックは使いづらいとかあればアドバイス欲しいです!
- ちょこれーと(7歳)
コメント
どらねこ
1人で子供を連れて出かける時を考えるとリュックがいいです!
私は最初トートを使ってましたが、途中でリュックに変えました!
因みに、マザーズバッグじゃなくて、普通のバッグです。
BONES
普通のリュックが1番重宝しました!
車移動やベビーカーメインならあまりこだわらなくても良いと思いますが私は徒歩、自転車、交通機関メインだったので両手が使えるという点と抱っこ紐でショルダーだと片方が痛くなるので^^*参考までに!
-
ちょこれーと
ありがとうございます!確かに片側だけこりそうです…😓
- 3月27日
-
BONES
リュックにするならお財布ショルダーあると本当に便利ですよ!
- 3月27日
-
ちょこれーと
なるほど!!参考になります!ありがとうございます😄
- 3月27日
なぱん
産まれた時はトートバッグを使ってましたが、だんだんとリュックになっていきました。
かばんもなるたけ軽いもののほうがいいと思います。子どもはだんだん重くなるし、荷物も多いし・・・。今は二種類のリュックを使い分けてます!
トートバッグのほうが、お財布だしたりするのは楽ですが、私は断然リュック派です!
-
ちょこれーと
リュック派が多くてビックリしてます!確かにおっしゃる通りですね〜やっぱりリュックですかね笑
- 3月27日
na
リュックが使い易いです^_^
ベビーカーのときも抱っこ紐のときも使い易いです。
背中のところにファスナーがあると、お財布を出すのも楽です♪
-
ちょこれーと
どんな時も使いやすい方がいいですよね!ありがとうございます😊皆様の意見でますますリュックにしようと思いました!
- 3月27日
-
na
そうですね!児童館に行ってもリュック派が多数な気がします。
背中側にファスナーがあって、軽くてコンパクトで、肩紐がクッション入り、ポケットが多い、ベーシックなものだと使い勝手がよいです。- 3月27日
ある
私はまさにLLビーンのトート使ってます♪
大っきくて型崩れしないし、財布もすぐ出せるのでいいです。
普段は車移動なのでこれでいいですがちょっと長い時間歩く時や、病院だと大変なときがあるのでリュックも、購入予定です💡
-
ちょこれーと
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、トートもいいところがあるし、両方持っててもいいんですもんね!- 3月27日
-
ちょこれーと
すみません、ちなみにLLビーンはお子さんのお名前の刺繍してもらいましたか?
- 3月27日
-
ある
友人からのプレゼントだったので刺繍は知らなかったです💦
刺繍いいですね(╹◡╹)- 3月27日
-
ちょこれーと
わざわざありがとうございます😊
- 3月27日
退会ユーザー
私の子どもは5月に産まれますが、外に出れる時期は夏なので、夏にリュックは暑いし、私の場合は抱っこ紐メインになるので抱っこ紐もしてリュックも背負っては変だと思ったのと、財布類の出しやすさを考えてトートにしました!
ベビーカーでの移動がメインならリュックで良いと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
マザーズバッグでなくても、大きめで軽いものの方が良いです✩
-
ちょこれーと
そうですね!赤ちゃんもいて荷物も多くなると軽い方がいいですよね♩ありがとうございます!
- 3月27日
たかなつ
リュック使いやすいです!
両手あくし、抱っこ紐してリュック背負ってます(笑)
トートは片方の肩ばかりで疲れるからわたしは最初からリュック!って決めてました!
ちなみにアネロのリュック使ってます。
背中のところにファスナー付いていて
お財布なども取りやすいし
たくさん物が入るので便利です!
ととこ。
グローバルワークのシンプルなリュックはかなりオススメです✨
アネロとかと違って背面のファスナーは独立しているのでお財布だけ迷わずサッと取り出せますしファスナーの位置も真ん中より下にあるので体が硬い人でも楽々取り出せます(笑)
軽いし汚れても洗濯して干すとすぐ乾くし…
中もちょうどいい具合に仕切られてるのでバッグの中がスグにゴチャゴチャになる私でもスッキリ整理できてます( *´艸`)
デットスペースになりがちな部分もファスナーが着いててちょっとした物入れになってるので本当いい買い物したと思います!
ぴかちゅう...★*゚
抱っこ紐をメインで使うためトートバックを準備います♪♪
リュックだと1度下ろして取り出して…と大変だけどトートやショルダーだとすぐ出せるからいいよ👍と口コミが多かったので(ˊ˘ˋ*)
歩き始めると両手を使うことが増えるのでトートバックからリュックに変えます✨
どちらも普通のバックでMKです♥️
マザーズバッグって可愛いのあんまり無くて嫌だったので(笑)
ちょこれーと
なるほど〜リュックの方が確かに使い勝手よさそうですね!!