積水ハウスのスムストックの中古物件実際に買われた方いますか?築何年でしたか?色々お話し聞きたいです!
積水ハウスのスムストックの中古物件
実際に買われた方いますか?
築何年でしたか?
色々お話し聞きたいです!
- はじめてのママリ
コメント

せのままり
積水ハウスのスムストックの中古物件買いました!
築10年です!
積水ハウスのスムストックの中古物件
実際に買われた方いますか?
築何年でしたか?
色々お話し聞きたいです!
せのままり
積水ハウスのスムストックの中古物件買いました!
築10年です!
「住まい」に関する質問
保育園選び失敗しました😭 家から近い所は学区内だけどボロボロ園で口コミもあまりよくなさそうだったので見学すら行かず、結局学区外で職場からもそこそこ近く綺麗な園に入れました。 でも最近ご近所さん達は学区内の園…
ベッドから布団に替えたいです。みなさんどうされてますか? こんにちは。 いまシングルベッドを2台つなげて、夫婦+赤ちゃんで寝ています。 そろそろ落下が心配なので、ベッドフレームを処分してして低い位置で寝ようと…
リビングにカーペットって必要ですか? 子どもの部屋なども。 リビングにはソファ、子どもの部屋にはそれぞれyogiboはあります! カーペット、何となく敷いてるけどこれって必要なのかな?って悩んでます🫧 なかったら地べ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
10年いいですね✨
内覧予定の物件は築21年くらいでやっぱり古すぎかなーと思ってます😅
よーく調べるとスムストックだと、必ず決まった時期に修繕しないといけないんですか?💧
せのままり
軽量鉄骨の住宅だったら大丈夫そうかな?と思いました。木造だと地震とか少し怖いなあと、、、
私も入居してからまだ半年も経ってなくて、どんな感じにメンテナンス?するのかなどよく分かってないのですが、
メンテナンスプログラム?というのがあって、
外壁、屋根、シロアリ、などなどの項目ごとに5〜15年ごとに検査する人がきて家をチェックしてくれてここ修繕した方がいいよーとなれば修繕してって感じだと思います。
間違ってたらごめんなさい🙇♀️
内見に行った際にもうそのメンテナンスプログラム?があると思うので聞いてみていいと思いますよ!!!
はじめてのママリ
軽量鉄骨だったので地震時はまぁ、大丈夫そうです☺️
まずチェックしてから、、なんですね!
築10年だとほぼ綺麗な状態でしたか?✨
せのままり
鉄骨なら私は全然ありだと思います!!!
点検に来てくれるって言ってた気がします!
壁紙が少し汚れていたり、なんかはありましたがリフォームも全く無しで住んでます!
まだ子供が小さくてリフォームして綺麗にしても絶対汚されると思って、ならすぐに綺麗にするのではなくて子供達が少し大きくなってからにしようとなりました(笑)
はじめてのママリ
ありですかね🥺
内覧のときにもその点聞いてみようと思います。
確かにその考え方いいですね😂
スムストックは、建物代と土地代が別に提示されてますよね。
値引き的なことは交渉しましたか?💧
せのままり
こちらから値引き交渉した訳ではなくて、不動産屋の担当の方が売主様に値引き交渉してみますね!と言ってくれて値引きしてもらいました😂
それまで物件で値引きが出来ると知らなくて😂😂
はじめてのママリ
優しい方ですね!笑
ラッキーでしたね😏❣️
おいくらぐらい引いてくれましたか?😂
せのままり
2880万を80万引いてもらいました!
多分ですが、この80万は引く前提で載せていたんだと思います😂😂
はじめてのママリ
キリよくしてくれたんですね✨
その可能性ありそうですね笑
じゃないと向こうから言ってこないだろうし😂
校区内だし色々場所は希望通りですが、部屋が和室多めでどうかなーってなってます😂