4ヶ月の赤ちゃんの首が座っているが、うつ伏せにすると泣いて仰向けになる。
首が座ったら起きてる時はずっとうつ伏せですか?
今4ヶ月になったばかりの子なんですが、
首はほぼ座ってると言われましたが、うつ伏せにさせて暫くすると泣いてしまって仰向けにしてます。
- のん(生後11ヶ月)
コメント
マーガレット
子どもによると思いますよ💡うちはうつ伏せ大好きだったのでうつ伏せ率高かったですが、うつ伏せ好きじゃない子は仰向けでゴロゴロしてると思います。
ママリ
うつ伏せ大好きでしたが、ずっとうつ伏せだなぁ〜って思ったのは、寝返りが自由に出来るようになってからでした😄☝️
4ヶ月だとまだだったかな?と思います🤔
うちはうつ伏せ練習やる気なくて、うつ伏せにしてもすぐ嫌がったり首かくんってしてました😂
-
のん
寝返りしそうでしなくて…寝返りの練習とか、出来るようにお手伝いってしてましたか?👀
赤ちゃんのやる気にもよるんですね🤭- 4月16日
-
ママリ
寝返りされると心配で眠れなくなったりして困るので、手伝わなかったです😂
- 4月16日
-
のん
あ、寝てる時は寝返り勝手にされると怖いですもんね…
- 4月17日
-
ママリ
そうなんです😂
ゆっくりでいいからね〜って言ってました😂
寝返り始まったらうつ伏せが大好きになり、寝てても気付いたらうつ伏せでご機嫌に起きてるって事も何度もありました😄- 4月17日
-
のん
自分で自由に動けると楽しいんですかね〜😆
寝てる時にうつ伏せになってる!ってなったら仰向けに戻してましたか?👀- 4月17日
-
ママリ
戻してもキリがなかったので、ベッド内に何も置かずに顔横向けて対応してました😅
- 4月17日
-
のん
なるほど!勉強になります!🧐
- 4月17日
🔰タヌ子mama
うつ伏せ嫌いな子もいますよ。
うちは10ヶ月までずっと仰向けもしくはママがおすわりさせてあげるかバウンサーで優雅に過ごしてましたよ😂😂😂
-
のん
優雅に過ごしてるって可愛いですね🤭🩷
何歳くらいからお座りさせてあげてましたか?- 4月16日
-
🔰タヌ子mama
5ヶ月から私の膝の上にいるのが好きで床に試しにしてみたら案外シャキーンと座ってたので周りをクッションでかためて遊ばせてました!🤭結構体幹しっかりした子でした🤣
- 4月16日
-
のん
えー!すごいですね👏
もう少し大きくなったらお座りの練習がてらしてみたいと思います🫡- 4月17日
まー
うつ伏せ嫌いで仰向けのが多かったです!
-
のん
安心しました😮💨うちの子も仰向けが多くなりそうです…
- 4月16日
のん
うつ伏せ大好き羨ましいです😍
最近頭の形も気になってまして…😢