卒乳って、フォローアップミルクではなく牛乳を飲むようになったら卒乳…
卒乳って、フォローアップミルクではなく牛乳を飲むようになったら卒乳という考え方でいいのでしょうか?
- りす🔰(2歳10ヶ月)
えるさちゃん🍊
牛乳を飲むというか、ミルクを飲まなくなることかなって思ってました🙌
卒乳って、フォローアップミルクではなく牛乳を飲むようになったら卒乳という考え方でいいのでしょうか?
えるさちゃん🍊
牛乳を飲むというか、ミルクを飲まなくなることかなって思ってました🙌
「卒乳」に関する質問
うちの子卒乳すると、必ずご飯食べ終わったら泣くのよ。 噛まずに全部丸呑みするから満腹中枢ないんだと思う。 保健師さんに相談したけど、カミカミを見せるしかないって言われて、そんなのとっくの前からやってるよっ…
完母の方、卒乳、断乳エピソード教えてください。 1歳半までには卒乳できたらなぁと思っていて、今は夜間に4回あげています。 ①寝る前 ②0時前後 ③3時前後 ④起きた時 自然にフェードアウトしたいですが、やっぱり大泣き…
歯科衛生士してるのですが、最近かなりの頻度で「ミルク飲んで寝落ちしちゃうんですよね」という相談を続けて受けました。 もちろんミルク飲んで寝落ちは良くないし、むし歯のリスクや哺乳瓶くわえたままにしておくと歯並…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント