コメント
退会ユーザー
うちはダメ!とかメッ!って言ってます(^^)
退会ユーザー
メンメだよ〜って言ってます!
-
ひな菊
メンメ可愛い言い回しですね🎵- 3月27日
♡♡めー♡♡
うちは、ダメよと、バツよです。
娘が、めいなので、めっだと、名前に反応せんかったら困るので笑笑
-
ひな菊
めいちゃん可愛い名前ですね🎵
確かにめって注意すると名前と同じになって困りますね😅💦- 3月27日
naso
こんばんは🌕
私は「〜しないよ!」と言ったり、子供達の名前を低めの声で発したりします(笑)
夫は「こ〜ら〜👿」と言ってます!
-
ひな菊
声低くするのもいいですね。最近はダメ!!って言うと、ちらって見てからイタズラ続けるので試してみます😊
- 3月27日
-
naso
後は目力もおすすめです(笑)
私は目を細くして、ジ〜😒と見つめます。
そうすると、あ!怒られそうな雰囲気というのを察知して大抵の事は辞めます(笑)- 3月27日
-
ひな菊
目力いいですね。
うちは最近怒っても、どうせ直ぐに許すでしょ。と思われてるので、実際に許してしまうのですが(笑)やんちゃでケガされても困るので、じーと見つめてみます😊- 3月27日
アンパンマン
めんめ〜!💢です(笑)
ちっちゃい子はともかく、ダメダメ!とか否定的な言葉だけは良くないので、いつも危ないからやめて!とか、熱いからダメ!と、理由付けしてます!
-
ひな菊
確かに理由を言うのは大事ですね。私もなるべく理由を言いますがイタズラが続くとダメ!!って言って抱っこしてしまいます😅
- 3月27日
退会ユーザー
こら!とかだめ!と言ってます^ ^
-
ひな菊
うちは最近ダメが効かないので、こらって言ってみます😊
- 3月27日
6ari3
〇〇!(名前)、あー!、いけない!めよ!だーめよ!など段階踏んで言ってます
旦那はこらっ!だーめ!など言います
-
ひな菊
段階ふむのいいですね!
うちは最近ダメが効かず、ちらって見てからイタズラ続けます😰慣れてしまったのかもしれないので何パターンか言い回し考えてみます😊- 3月27日
-
6ari3
うちの子は怖い声で言うと効果あります(笑)
- 3月27日
-
ひな菊
そうなんですね。うちも試してみます😊
- 3月27日
ひな菊
同じですね。
うちはダメ!!って言うとはじめの頃はメソメソしてやめてくれましたが最近は、ちらっとこちらをみてイタズラ続けます😅