コメント
星✨☆✨
言葉は優しく語尾がキツくないようにですかね。離床後の布団は足元にたたみ。シーツのシワは整えます。怪我しないようには利用者の様子観察を行う事や顔色を、伺うキツイ表情や疲労感はないかな?とか利用者に無理をさせる=事故やケガになるからかな?と思います。
星✨☆✨
言葉は優しく語尾がキツくないようにですかね。離床後の布団は足元にたたみ。シーツのシワは整えます。怪我しないようには利用者の様子観察を行う事や顔色を、伺うキツイ表情や疲労感はないかな?とか利用者に無理をさせる=事故やケガになるからかな?と思います。
「お仕事」に関する質問
マタハラを受けて退職された方はいらっしゃいますか? または、つわりなどにより休職したまま退職された方はいらっしゃいますか? 現在妊娠22週です。 老人ホームで働いており、つわりがひどく、病院から診断書が出てお…
学童の申請に必要な就労証明書のことで質問です。 現在週3パートですが、学童の条件が月15日以上の勤務が必要な為、来年4月からは週4で働く予定です。 この場合、現在は週3でも4月からの予定ということで記入をしても問…
年末年始も稼働してるところで働いてるパートの方出勤どうしますか❓ わたしは一応平日4日間出勤の契約です 12/28土曜日から1/5日曜日まで元旦以外の日は休み希望出そうかなと思ってます💦 さすがに休みすぎですかね…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
語尾がきつい方言になってしまってます😔
足元に三つ折りで畳んでますか?
それとも四つ折りですか?
三つ折りやなんかぐちゃぐちゃになってるのが普通で…
すごく綺麗にされてる方は滅多にいなくて参考にできなくて💦
星✨☆✨
三つ折りです…。布団の隅っこを、持って畳むと綺麗に畳めますよ。方言は地方にもよりますが、乱暴な言葉に繋がることもあるのであまり使わない方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
三つ折りで大丈夫ですよね💦
なるべく丁寧な言葉で頑張ってみます😔
星✨☆✨
私も介護士です。お互い頑張りましょう。
はじめてのママリ🔰
なかなかですよね😔
頼られる存在になりたいですが、自分の意見が言えなかったり正義感あってもなかなか言えなくて💦