コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療してました。
正社員で9〜18時で仕事してました。
くらら
正規職員(教員)で7:30出勤、19:00帰宅で下の子を不妊治療で授かりました✨
-
らん
ありがとうございます😭
先生様ですか‼️心身ともに大変だったでしょうにがんばられましたね。無事にお二人ご出産されて良かったです素敵です尊いです🌸☺️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
不妊治療約2年していました。
元々入社した時から雇用形態は契約社員で、不妊治療1年目は8-16時の7時間、週5勤務で土日休みでしたが検査などで平日しかダメな時もあり有給を使って検査したりしていました。
2年目で体外受精をする事になり扶養内パートに切り替え週3程働いています。それでも急にお休みをいただくこともあり、出勤日と休みを変更してもらったりしていました。
少しでも参考になればと思います!
-
らん
ありがとうございます😭
わかります。平日この時間しかダメというのは厳しいですよね😢
出勤と休みの変更をして働かれていたのですね素晴らしいです。
そして✨17週なのですね🧡
おめでとうございます🎊
くれぐれもご無理のないように🌸☺️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
働きながらは大変でしたが、お金の面もあり、無職になるのは不安だったので自分に合った働き方にして良かったと思います。
まだまだ不安はありますが無事にここまでこれました。
ヒナリさんも無理なさらずお身体には気をつけてください🙇♀️- 4月16日
-
らん
お気持ちわかります。🥺
お金で不安になるのも一緒です😭
自分らしく仕事も治療も両立したいです。
無事に産まれますよう祈っております☺️🌸🌸🌸🌸
ありがとうございます😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
不妊治療を半年間していました。
正社員で、9時〜17時勤務です。土曜日だけの通院では無理だったので、月数回は半休をとっていました!
私は会社や上司にもなにも言っていなかったので、最近よく休むな〜って思われていたと思います💦
-
らん
ありがとうございます😊
そうですよね。無理な時ありますよね💦半休を活用されていたのですね!
今は授かられて本当に良かったです😢🩷
ベビーライフ満喫してくださいね☺️- 4月16日
姉妹のママリ
第一子を不妊治療で授かりました。半年通院してました。
団体職員(正規雇用・専門職)
11時〜20時で働いていました。
治療途中でメンタル不調となり、仕事との両立が難しいと感じ、移植前のタイミングで退職(同団体でパートに変更)。
パートでは16時〜20時で勤務していました。
通院もしやすく、ストレスも減ったので働き方を変えて良かったです。
-
らん
ありがとうございます😭
メンタル不調わかります😢💦💦💦
夕方からのお仕事にされていたのですね‼️
ストレス何より大敵ですよね🥺
お二人授かられて素敵です🌸おめでとうございます☺️- 4月16日
ココ
不妊治療中、週3〜4
9:00〜15:00でパートしてました!
-
らん
ありがとうございます😭
私もセーブしようと思っていたので、参考になります😢🙇♀️✨
生後1カ月のお子様がいらっしゃるのですね🌸
おめでとうございます🥺✨✨✨- 4月16日
ねねこ
正社員8:30〜17:30勤務です。
1人目も2人目も不妊治療しましたが会社には言いたくないので伏せていました。通院は体調不良などでごまかして休んだりもしていました。
-
らん
伏せながら働かれていて、授かられていて素晴らしいです😭😭😭😭😭なるほど、色々と工夫されていたのですね😢
お二人目もご妊娠中との事でおめでとうございます🥺🥺🙇♀️🌸- 4月16日
ぷみ
はじめまして。
タイミングから体外、妊娠までちょうど1年通院しました。
採卵まで、看護師の派遣として単発で週6くらい9時から17時まで、残業ある時は20時頃まで働いていました。
急な通院が必要になれば、都度休むと伝えたらオッケーだったので、空いている時間に仕事を詰め込んでいました。
採卵翌月から、派遣を辞め病棟で週4フルでパートで働いていました。不妊治療を第一に考えていると面接の時点でお伝えしていました。仕事に慣れた頃に卵を戻しました。
-
らん
詳しく教えてくださりありがとうございます✨🥺
看護師さんとしてがんばりながら、素晴らしいです☺️😢
妊娠26週なのですね🩷🩷
おめでとうございます🌸🥰
がんばった分沢山幸せかみしめてくださいね😀- 4月27日
らん
ありがとうございます☺️
お仕事の合間に通われていたのですね。素晴らしいです。
3カ月のお子様がいらっしゃるのですね✨おめでとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私の場合、職場の理解があったので半休や早退、在宅を使い分けながら治療してました。
1年通院してましたが職場の理解がなければできなかったなと思ってます。
ありがとうございます!
無事に妊娠出産できました🥺
らん
素敵な会社様でしたね😭
こればかりは本当理解が必要ですよね。🥺自分だけではどうにもならないことだと痛感いたしました。
念願のベビーさまとの時間をゆっくりしっかり満喫してくださいね🌸☺️
私もがんばります!